"Козел" и "ломовая лошадь": кто виноват и что делать?

Почему избы все горят, а кони скачут? Есть ли настоящие мужчины и где они обитают? Алексей Просекин и Марина Хмеловская рассказывают, как изменить свое отношение к мужу, чтобы ему больше не хотелось быть козлом.

Почему в семьях мужчина не оказывает поддержку женщине, а она, соглашаясь на роль ломовой лошади, чувствует, что живет с козлом, и при этом ничего не меняет? Алексей Просекин и Марина Хмеловская - руководители международного проекта развития личности "Жизнь как чудо", специалисты по диагностике и коррекции судьбы, тренеры личностного роста разобрались в ситуации и дали рекомендации читательницам портала Edinstvennaya.ua. Теперь ты сможешь найти взаимопонимание с мужем и улучшить отношения в семье. Сделай простую практику с волшебным эффектом, чтобы улучшить свою семейную жизнь.

Так сложилось в нашем обществе, что мужчины и женщины поменялись ролями. Представительницы слабого пола зарабатывают деньги, строят карьеру, принимают решения, в то время как представители сильного – в лучшем случае занимаются хозяйством и воспитывают детей. А в худшем – лежат на диване, не имея ни денег, ни работы. Что делать? Почему так? Как улучшить отношения с мужем?


Просекин Хмеловская ЛАДА-ФЕСТ

Дело в том, что исторически мужчины часто воевали. Ну а славянские женщины, погоревав пару дней, засучивали рукава и начинали колоть дрова, носить тяжеленые ведра воды, поднимать детей.
И очень быстро сживались с мыслью, что "положиться можно только на себя", "я все могу сама", "мужчина уходит в самый нужный момент, поэтому надо быть сильной, чтобы выжить". А куда уходит – на войну, к другой женщине или умирает от болезни  – это уже второстепенный вопрос.
И эти все подсознательные установки передавались и передаются от матери к дочери…
В итоге  имеем целые поколения сильных волевых женщин и слабохарактерных мужчин.
Как перестать быть ломовой лошадью? Для того, чтобы изменить эту ситуацию в собственной семье и найти взаимопонимаение с мужем, предлагаем простую практику.
Поручи какое-нибудь важное, с твоей точки зрения, дело мужчине: отцу, мужу, возлюбленному или  коллеге. И когда он его сделает  - похвали его и поблагодари.  Подчеркни его вклад в решение вопроса. Даже если он не оправдал твоих ожиданий и  сделал  все из рук вон плохо.

 

Алексей Просекин и Марина Хмеловская - руководители международного проекта развития личности "Жизнь как чудо", специалисты по диагностике и коррекции судьбы, тренеры личностного роста 

При этом включи внутреннего наблюдателя – проанализируй, какие чувства у тебя поднимаются (негодование, раздражительность, недовольство), что ты думаешь ("лучше бы сделала сама", "как всегда, из вон рук плохо", "я имела в виду совершенно  другое!").

Если ты  начала высказывать  претензии, отпускать комментарии по поводу того, ЧТО он сделал не так – практика считается непройденной.
Тогда ее нужно сделать 2 раза подряд, поручив два разных дела двум разным мужчинам. Если опять не справились, то поставленные задачи для мужчин увеличиваются до трех. И так далее.

Встретиться с Алексеем Просекиным и Мариной Хмеловской и пройти мастер-класс "Козел" и "ломовая лошадь": кто виноват и что делать? ты сможешь на фестивале для женщин ЛАДА-ФЕСТ!

Практика волшебная. Она помогает наработать принятие мужчин и  научиться давать им право на ошибку. Поверь, мужчина может сделать один-два-три раза что-то неправильно, но на четвертый он поймет и будет всю жизнь делать отлично то, что познал на своем опыте. Просто порой женщинам не хватает терпения, они не дают возможности проявить свою силу  и заботу мужчине. Бегут впереди паровоза и все делают сами.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Узнай секреты успеха, гармонии и вдохновения на фестивале ЛАДА-ФЕСТ: 30 мастер-классов от лучших специалистов!

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром