Маринад для шашлыка: 8 новых способов

Маринад для шашлыка: 8 новых способов

Привыкла мариновать мясо на шашлык в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем тебе рецепты простых маринадов для шашлыка, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Лучший маринад для шашлыка сделать несложно. Если приелись классические рецепты, предлагаем опробовать новые способы маринации мяса.

Как мариновать мясо - 8 лучших рецептов:

Томатный маринад для шашлыка. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Нарежь мелко 0,5 кг помидоров (лучше мягких), 300 г лука нарежь кольцами, а 300 г натри на терке. Мясо поперчи, посоли и поставь на полчаса под гнет. Мариновать мясо на шашлык следует не меньше 5-6 часов. При жарке поливай образовавшимся маринадом.

Маринад из минеральной воды. Возьми 0,5 л минеральной сильногазированной воды, добавь размятый лимон (вилкой извлеки из лимона все содержимое, чтобы получился сок и немного мякоти без шкуры) и кардамон. 1 кг мяса для шашлыка  нарежь, разомни, вымочи его в 0, 5 л минеральной воды, посоли, поперчи, натри аджикой и оставь в маринаде на сутки.

 Выходные на майские праздники 2015: как отдыхаем (календарь)

Апельсиново-лимонный маринад для шашлыка. Выжми сок из 2 апельсинов и 3 лимонов, добавь специи, соль и немного сахара, перемешай. Нарежь 1 кг лука крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложи на дно миски, наверх положи первый слой мяса и полей частью маринада и так пока не закончится мясо (рецепт рассчитан на 3 кг мяса для шашлыка). Маринуй 12 часов.

Чайный маринад для шашлыка. Пятидесятиграммовую пачку чая завари полулитром крутого кипятка и настаивай 10-15 мин. Залей заваркой мясо подсоленной, посыпанное специями мясо для шашлыка и маринуй его три-четыре часа.

Маринад из пива для шашлыка. Лук и мясо в соотношении 1:2 залей любым светлым пивом, чтобы маринад покрыл мясо. Дай постоять 2-3 часа.

Соевый соус для шашлыка. Смешай 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Помести в эту смесь любое мясо на 3-4 часа.

 Какие соусы приготовить к мясу: оригинальные рецепты

Чесночный маринад для шашлыка. Смешай 1 л красного вина, 1 ст. уксуса, 1 л воды. 3 головки чеснока разбери на зубчики и измельчи в чесночнице, добавь специи соль по вкусу. Все перемешай маринуй в этой смеси мясо для шашлыка около 2 часов.

Маринад из гранатового сока для шашлыка. Выжми сок из 3-х гранатов, Для этого гранаты разломи, зерна положи в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и разомни деревянным пестиком. 1,5 кг мяса для шашлыка посоли, посыпь специями и положи в маринад, добавив рубленую зелень базилика и лавровый лист. Маринуй не меньше 5 часов.

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром