Инновационный подход к изучению английского языка

Инновационный подход к изучению английского языка

В мире, наполненном технологиями и неимоверными разработками, нас удивить очень трудно. Тем более что человек – это такое существо, которое очень быстро привыкает к хорошему. Потому в системе получения знаний очень важно следить за новыми образовательными течениями, дабы не пропустить что-то очень важное, что-то, что сыграет в нашей жизни главную роль.

В обществе, которое стремится ломать старые системы, необыкновенной важности приобрели знания, знания любого рода направления – мы тянемся к человеку, который рассуждает, опираясь на факты, и аргументирует, используя опыт мудрых людей. Мы и сами стремимся к тому, что слыть развитой личностью с современным взглядом на жизнь.

   И сейчас главным преимуществом для любого статуса есть знания английского языка – в первую очередь для работы, потом для путешествий, и наконец - просто для нормального существования. Но многие со мной согласятся – получить это знание бывает, ну, очень не просто. И не вопрос в средствах – бывает, ходишь в престижную школу, платишь немалые деньги, а вот языка как не знал, так и не знаешь…  

Хелен Дорон – это британский лингвист и преподаватель, который посвятила жизнь преподаванию английского языка. Она уже более 30 лет занимается исследованием в системе обучения. Создавая методику, которая ориентировалась бы на потребности ребенка и на высокие показатели результатов, она пришла к выводу, что нельзя добиться хороших показателей, если заставлять из-под палки – любое дело надо делать с любовью и азартом. Именно потому система преподавания в сети учебных центров Английский Хелен Дорон опирается на игру и развлечение, в ходе которых ребенок получает эмоциональный заряд и результат, который зарождается в ходе эмоционального всплеска, что само по себе перебрасывает полученную информацию в долгосрочную память. Согласитесь, именно так мы и запоминаем большую часть информации – через радость, обиду, ненависть, разочарование, счастье, веселье и подобное. То, что пришло путем скучным и навязчивым, как пришло – так и ушло. И это – закон природы.

Но хотелось бы отметить и то, что занятия – это только один из видов получения знаний, которые используются в системе Хелен Дорон. Обычных уроков, даже самых интересных и увлекательных, для хорошего результата может быть не достаточно, ведь каждый из нас – личность со своими индивидуальными возможностями и навыками: кому-то достаточно раз услышать, а кому-то из нас надо несколько раз повторить. И это нормально – мы не можем быть все одинаковые, так устроен мир. Но для того, чтобы знания были полнообьемными, каждому из нас нужно разнообразие – разнообразие материала, разнообразие подачи, разнообразие формы и иллюстраций, ритмов и интонаций. Для этого Образовательная Группа Хелен Дорон разработала целый ряд гаджетов, с помощью которых и дети, и их родители могли бы совершенствовать свои навыки в английском языке дома, в непринужденной обстановке, с помощью которых наши цели становятся ближе.

Первое – это персонификация и эффект полного присутствия.

Для каждого человека важно понятия друга. И если такой появляется на занятии – получение знаний перестает быть навязчивым процессом.

Дети – они верят в сказку, верят в героев мультфильмов и волшебный мир, которого мы, взрослые, порой никак понять не можем. Малышам предельно легко получать знания, когда лейтмотивом урока есть сказочным персонаж, которому надо помочь, который что-то расскажет и поведет в мир магии и приключений. Каждый ребенок искренне верит в это!

А если при том еще и есть эффект полного присутствия (так называемый формат 3D) – то у детей даже не возникает сомнений, и они с упрямством и азартом делают упражнения, учат слова, алфавит и прочее. В конце концов, это же действительно весело!

Вот потому в систему обучения в сети Английский Хелен Дорон в последнее время так активно вводятся уникальные книги и персонажи, которые «оживают» при использовании цифровых носителей.

Но на этом удивительные возможности себя не исчерпывают. Для детей и родителей  была разработана Fun with Flupe English Words - игра, позволяющая изучать английские слова, и которая доступна для бесплатного скачивания на Google Play и App Store. Да, цифровые технологии – это уже не «Вау!!!», это неотъемлемая часть любого процесса. И процесс получения знаний – не исключение из правил. Яркие примеры – игры, которые вызывают положительные эмоции у каждого малыша. И даже если на сегодняшний день компьютерные игры – это проблема, и многие родители активно запрещают детям играть в таковые, полностью оградить ребенка никто из нас не в силах – 10-15 минут, нет-нет, а все-таки и разрешаем, правда? Ну, есть разные жизненные обстоятельства, когда действительно нужно чем-то свое чадо занять. Так пусть эти 10-15 минут дети проведут с пользой – не в русле разрушающих психику стрелялок-догонялок, а в русле развлекательного получения необходимых знаний.

Для еще более увлекательного закрепления материала и для разнообразия, ведущими специалистами  Образовательной Группы Хелен Дорон была разработана целая учебно-познавательная платформа онлайн-игр Kangi Club - www.KangiClub.com. Благодаря этой разработке дети не просто совершенствуются в английском языке, но и могут развивать творческие навыки, создавая картинки и праздничные открытки.

Но не только игры делают жизнь малыша веселее. На самом деле нашу жизнь украшают в первую очередь ритмы – песни и танцы, с помощью которых каждый человек наполняется позитивом и просто снимает стресс. И наши маленькие таланты не есть исключением из правил. Тем более, что в мелодичных ритмах знания приходят быстрее – вы никогда не пробовали подсчитать, сколько песен вы знаете на память? А никогда не пробовали выучить стих, напевая его под мелодию какой-то песни? Открою вам большой секрет – многие дети именно так и сдают нормативы по литературе. Тогда что еще говорить про изучение языка? Да тут песни просто необходимы, чтобы наполнить маленьких студентов лексикой.  Для такого случая был создан Клуб Песен от Английский Хелен Дорон в You Tube www.youtube.com/user/HelenDoronSongClub, который наполняет детвору веселыми песенками на английском языке, сопровождая красочным видеорядом.

Но не будем обобщать. Маленькие дети – это уникальный естественный материал, который накапливает информацию, что его окружает. Потому и результаты у малышей гораздо лучше, чем у детей младшего и среднего школьного возраста. Методика Хелен Дорон четко разделяет психологические и физические способности детей. Ведь подростки – это уже сознательный тип личности, разбавленный немного страхами, немного комплексами, немного негативными свойствами, по типу лени…   

Учитывая это, методика использует те плюсы, которые приходят с этим возрастом - желание совершенствоваться, общаться со сверстниками, развиваться, стремление быть лучше, самостоятельнее, быть в курсе новых технологий и достижений. Потому для детей подросткового возраста было создано Helen Doron Radio www.helendoronradio.com с современными тинейджерскими песнями и обсуждениями тем, которые так волнуют сегодняшних подростков. Радио не только развлекает, но и дает возможность воспринимать правильную английскую речь, что помогает детям привыкать к живому языку и не замыкаться в себе, чувствовать себя уверенно, и, при необходимости, свободно говорить на английском.

Воспользуйтесь уникальной возможностью загрузить на свой телефон бесплатное приложение Helen Doron Radio на Play Market или App Store.

Кроме этого для фанов Helen Doron Radio расширились возможности общения на сайте:

  благодаря ePals http://helendoronradio.com/ePals

 вы можете найти новых друзей для общения среди студентов сети Английский Хелен Дорон в любой стране мира

  загрузить свои фото или разместить "cелфи" в галерее на сайте

http://helendoronradio.com/photo-galleries

 

Изучать английский язык действительно может быть легко, главное – правильный подход и разнообразие. Запишитесь на бесплатный пробный урок в ближайшем учебном центре Английский Хелен Дорон и убедитесь, что знания получать можно увлекательно и результативно!

http://www.helendoron.com.ua/index.php/uk/