7 причин попробовать и полюбить белый квас

7 причин попробовать и полюбить белый квас

Не за горами тот самый жаркий сезон, когда за пару глотков охлаждающего напитка хочется отдать все что угодно. В такой момент кажется, что ничего вкуснее быть не может холодного газированного кваса. Но если вы никогда не пробовали настоящий белый квас, вы ничего не знаете об утолении жажды.

Условия современной жизни таковы, что мы редко задумываемся о том, что мы пьем и едим. Стереотипы создают свои правила: утро мы начинаем с кофе, спешим утолить жажду сладкой газировкой, а квас считаем древним деревенским напитком.

Несмотря на то, что белый квас готовили еще в Киевской Руси, он разрушает все подобные стереотипы. Светлый, практически белый, мутный напиток обладает приятным негорьким вкусом с легкой кислинкой. Белый квас сохранил натуральные ингредиенты и технологию живого брожения. Среди сырьевых составляющих нет ржаного солода и концентрата квасного сусла, благодаря этому белый квас становится уникальным напитком.

 

7 причин попробовать белый квас

1. Белый квас не только поможет утолить жажду, в то же время он обладает приятным вкусом, тонизирующим и освежающим эффектом - то, что нужно в жаркий день.

 

2. Если вы чувствуете усталость, вместо чашки кофе выпейте стакан белого кваса - он подарит вам бодрость и дополнительную энергию, повысит работоспособность и общий тонус.

 

3. Напиток очищает организм от вредных веществ и способствует расщеплению жировых отложений - да, похудение может быть вкусным и приятным.

 

4. Белый квас снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Он богат антиоксидантами и не содержит жиров и холестерина.

 

5. В белом квасе содержатся необходимые для нормального самочувствия витамины пиридоксин, ниацин, рибофлавин, биотин, пантотеновую кислоту.

 

6. Из белого кваса можно приготовить летние супы и самую вкусную окрошку, не зря его еще называют "окрошечным".

 

7.Белый квас может стать полезной основой безалкогольных коктейлей. Добавьте в стакан белого кваса лед, мяту, лайм - и мохито готов!

 

Стоит только попробовать белый квас и он станет для вас тем самым напитком, без которого невозможно представить день.