Фаршированные тыквой куриные грудки

Фаршированные тыквой куриные грудки

4 порции. Время приготовления: 1 час 30 минут. В 100 г: 325 ккал

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 г тыквы
  • 100 г бекона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару до готовности. Разомни, добавь плавленый сыр, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
Куриные грудки разрежь так, чтобы их можно было развернуть. Слегка отбей, посоли и поперчи. Выложи в середину начинку и сверни рулетом.
Заверни каждую грудку в тонкую полоску бекона и закрепи зубочистками (или перевяжи нитью). Выложи в форму для запекания, полей растительным маслом и запекай в течение 40-45 минут при температуре 180 °С.