Пилинг: как не навредить себе

Пилинг: как не навредить себе

Регулярное очищение кожи с помощью скрабов и пилингов приостанавливает процессы старения, помогает оживить цвет лица и вернуть коже сияние и здоровый вид. Главное знать, как не навредить себе.

Пилинг - незаменимая косметическая процедура по уходу за кожей. Регулярное применение разнообразных скрабов позволяет удалить отмершие клетки и загрязнения,  улучшить кровоснабжение и регенерацию верхних слоев эпидермиса. Твоя кожа молодеет, становится более гладкой и эластичной, к тому же приобретает здоровый цвет. Главное, делать пилинг лица правильно, чтобы не навредить.

В современных салонах красоты делают следующие виды пилинга: химический (кислотный и ферментный), физический (лазерный) и механический.

В зависимости от интенсивности воздействия разделяют поверхностный, серединный и глубокий пилинг (по сложности приравнивается к пластической операции).

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕБЯ:

1. Выбрать средство для пилинга следует исходя из типа кожи и ее состояния. Например, некоторые средства не рекомендуется наносить при угревой болезни и других воспалительных процессах. Так от пилинга ты получишь не пользу, а вред.

2. Отшелушивающие скрабы и пилинги можно использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Более частое применение этих средств может спровоцировать воспаление кожи.

3. Очищающее средство наносят на чистую влажную кожу круговыми движениями, исключая участки вокруг глаз. Ты можешь нежно втирать скраб подушечками пальцев или использовать для этих целей массажную щеточку и спонж.

4. Не передерживай косметическое средство дольше времени, указанного в аннотации. После процедуры кожа нуждается в особом уходе: используй увлажняющие или питательные кремы.

5. Химические пилинги подбирают индивидуально и не в сезон активного солнца. Дождись осени!

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за лицом: 3 рецепта для домашнего пилинга