История и виды маникюра: интересные факты, о которых ты не знала

История и виды маникюра: интересные факты, о которых ты не знала

Мода на маникюр, так же, как и мода на ту или иную одежду, приходит из разных стран. Испанский, французский, японский, бразильский и другие названия маникюров красуются в каталогах услуг, но не всегда мы знаем их историю и различия в технике исполнения. Чтобы в этом разобраться, мы обратились за помощью к королеве маникюра, владелице самой крупной в стране Сети Студий Маникюра Лене Лениной.

Модница Лена Ленина поделилась с нами интересными и занятными фактами о маникюре. “Самый распространенный и, пожалуй, самый универсальный и подходящий всем вид - это европейский маникюр. А придумала его французский маникюрный мастер  еще в 1930-е годы, - рассказывает Лена. - Этот маникюр стал первым безопасным видом маникюра, который помогал поддерживать здоровье ногтей и исключал порезы тонкой кожи вокруг ногтей и повреждения самой ногтевой пластины благодаря отказу от использования ножниц или щипчиков. А использование массажных масел и питательных составов для кожи рук и ногтей делает процедуру максимально приятной.

А вот всеми любимый и известный французский маникюр появился, как оказалось, далеко не во Франции, а в США по просьбе одного голливудского режиссера, который пожаловался, что ногти актрис в течение дня приходится перекрашивать по несколько раз, чтобы они сочетались с  их нарядами, и высказал идею создания такого маникюра, который бы подходил ко всем видам одежды. Таким образом и родился всемирно известный «френч», кстати, название свое он получил позже, когда маникюр уже завоевал подиумы, а французские модели стали его самыми ярыми поклонницами.  С 1970-х, когда был придуман «френч», он прошел множество стадий и видоизменений. Сейчас на пике популярности цветной френч, когда линия улыбки выделяется каким-то ярким цветом, а сам ноготь покрывается гармонирующим с ним оттенком, но безусловной классикой остается сочетание светлой линии улыбки и бежевой или светло-розовой ногтевой пластины.

 Как правильно красить ногти: секреты маникюра (видео)

Лена ленина маникюр

Американский родственник “френча” – маникюр из Беверли-Хиллз. Выполняется американский маникюр практически также, как и классический французский, но для окрашивания линии улыбки используется приближенный к натуральному цвету ногтя оттенок, в итоге получается максимально естественный или пастельный цвет маникюра, который подойдет всегда и везде.  Видимо, американцы обиделись, что их первый “френч” перекочевал во Францию и плотно закрепился там в умах людей, и создали еще один аналог такого маникюра.

 Звездные ногти: 5 вариантов маникюра от Рианны

Разноцветный, яркий и темпераментный маникюр пришел к нам из не менее яркой Испании совсем недавно. Минимум для испанского маникюра – сочетание двух ярких цветов, максимум – не ограничен. Разнообразные полоски, геометрические параллельные рисунки и любые сумасшедшие сочетания цветов и оттенков полностью отражают характер горячего испанского народы.  Полоски могут быть тонкими или насыщенными, но одинаковыми по размеру, все они могут быть еще и разного цвета, но, как правило, мастера советуют использовать в таком виде маникюра не более четырех цветов, иначе от таких ногтей начнет “рябить в глазах”,

 Идеальный маникюр в домашних условиях: пошаговая инструкция (фото)

Бразильский маникюр полностью отражает бережное и щепетильное отношение бразильянок к своей внешности. Бразилия – страна, в которой женщинам практически нет равных по степени ухода за собой и любви ко всевозможным косметическим процедурам и препаратам. Столик каждой бразильянки напоминает прилавок косметического магазина – там можно найти любые средства по уходу. Бразильский маникюр – это не просто обработка ногтей и нанесение лака, это полноценный комплекс по уходу за кожей и ногтями.  Кстати, в Бразилии распространен вызов мастера на дом – это быстрее и удобнее, чем посещать салон. А вот вопреки распространенному мнению, жгучий nail-art бразильянки используют лишь по праздникам, в повседневной жизни предпочитая однотонные лаки темных или телесных тонов

Маникюр, пришедший к нам из Японии лучше всего подходит для решения проблем слабых ногтей. Японский маникюр в современном его понимании зародился в 1950-х годах:, а в основе его лежала традиция “близости к природе”, именно поэтому процедура японского маникюра основана полностью на натуральных компонентах, даже пилочки для ногтей изготовлены из телячьей кожи. Различные средства с витаминами и минералами, укрепляющие сыворотки и питательные лосьоны – основа маникюра из страны восходящего солнца.

 Лечебный маникюр: сделай сама из йода

Процедуры помогут восстановить ногти после наращивания, избавиться от трещин, ломкости и расслаивания.

В общем, насколько разнообразен мир, настолько же и разнообразны маникюры из разных стран. Но лучшие маникюрные мастера, как показал недавно нами выигранный чемпионат мира в Китае, все-таки, российские!”