Развенчиваем мифы с Avon: вредно ли безводное умывание

Развенчиваем мифы с Avon: вредно ли безводное умывание

"Умываться водой вредно, нужно переходить на систему безводного умывания?" В этом убеждены некоторые из нас, женщин. Что об этом скажет врач-дерматокосметолог и эксперт по прикладной эстетике Диана Гак.

Что такое уход за кожей? Гель для умывания, крем для увлажнения, сыворотка от морщин…  А что такое правильный уход за кожей? Существует множество ответов на этот вопрос, бытует много разных мнений и мифов. Как различить, какие из них являются правдой, а какие только вредят нашей коже? Спросить у настоящего профессионала!

Бренд Avon в Украине заручился поддержкой врача-дерматокосметолога и эксперта по прикладной эстетике Дианы Гак для того, чтобы дать возможность каждой украинке научиться правильно ухаживать за кожей, сохраняя и приумножая свою красоту.

Итак, один из мифов: умываться водой вредно, нужно переходить на систему безводного умывания.

Диана Гак: я против абсолютно безводного умывания. Помимо воздействия внешних факторов, на нашей коже скапливается пот и жир, эффективно очистить кожу от которых может только вода. Не хотите использовать водопроводную воду – умывайтесь мицеллярной или очищенной. Я рекомендую умываться водой хотя бы 1 раз день. Чтобы быть уверенными в  безопасности водопроводной воды, сделайте лабораторный анализ. Самые негативные для кожи элементы –  фтор, кремний или хлор в повышенных концентрациях.