Как сохранить молодость кожи: когда использовать косметику anti-age

Как сохранить молодость кожи: когда использовать косметику anti-age

С возрастом уход за кожей становится все более тщательным. Мы стараемся выбирать косметику, которая подходит к нашему возрастному периоду. Но как правильно ее выбирать?

С возрастом мы задаемся вопросом: когда начинать пользоваться косметикой anti-age. Ведь нашей коже необходим более тщательный уход, поєтому подобрать правильную косметику, чтобы сохранить молодость кожи - задача не из простых!

За 16 лет врачебной практики врач-дерматокосметолог и эксперт по прикладной эстетике Диана Гак помогла уже более 20 тысячам пациентов стать более здоровыми и красивыми. Она регулярно выступает экспертом в профильных изданиях, консультирует пользователей на тематических ресурсах и форумах. Главное убеждение Дианы: «Я считаю, что профессиональные консультации должны быть доступны абсолютно для каждого человека, независимо от его возраста и социального положения». А личное профессиональное кредо – помочь каждому пациенту раскрыть свою красоту и приобрести уверенность в себе.

 

Одно из убеждений, которому следуют многие женщины: чем раньше начать использовать антивозрастной уход, тем лучше.

Так ли это на самом деле?

Диана Гак: не нужно использовать антивозрастные средства, если ваша кожа в них не нуждается. Миф о том, что после 25 лет обязательно нужно вводить в уход кремы для лифтинга и от морщин, не обоснован. Для профилактики появления первых признаков старения молодая кожа нуждается, в первую очередь, в правильном базовом уходе: очищение, обязательное увлажнение, питание и защита от солнца. Прибегать к специальным средствам стоит только, когда вы чувствуете, что кожа теряет тонус и появляются более глубокие мимические морщинки.

фото shutterstock