Полнеют не от сладкого!

Полнеют не от сладкого!

В наших умах глубоко укоренился миф о том, что стройные люди потому стройны, что не едят сладкого. На самом же деле набор лишнего веса происходит вследствие нарушений обмена веществ.

Наш мозг не может обходиться без глюкозы: дефицит сахара провоцирует подавленные состояния, предрасположенность к стрессам. У здорового человека поступающая в организм глюкоза служит энергетическим топливом и сгорает без остатка. И только тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ (например, диабетикам) сладкое противопоказано.

А вредят нашему организму неумеренность и неразборчивость, а не сахар. И если ты здорова, активна и тебе еще нет 50 лет, твоя дневная норма сахара не должна превышать 100 г. Для малоактивных людей эта норма снижена до 70 г в день.

Пожилым людям достаточно 50-60 г (в 1 ч. л. 10 г сахара). Возникновению ожирения, диабета и целлюлита способствует не сам сахар, а его синтетические заменители в сочетании с жирами, добавками и ароматизаторами, которыми изобилуют готовые кондитерские изделия. Поэтому если ты приготовишь из натуральных фруктов цукаты, варенье, желе, это принесет организму только пользу.