Рецепт дня от

Рецепт дня от "Веселої Корівки": Запеченные баклажаны с сыром, мясом и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Баклажаны – это невероятно вкусный и диетический овощ. Правда, лишь в том случае, если его правильно приготовить. Вместо того чтобы жарить – запекай баклажаны в духовке. А вот и вкусный рецепт запеченных баклажанов, фаршированных сыром, мясом и овощами. Добавь блюду пикантности – приготовь баклажаны с плавленым сыром «Весела корівка».

ВДОХНОВЕНИЕ НА ДЕНЬ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

Сегодня мы расскажем о технике, которая поможет быстро  принимать решения. Сделать это поможет квадрат Декарта. С помощью квадрата Декарта мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон. Это и помогает сделать взвешенный и осознанный выбор.

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будь особенно внимательна, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответ может быть похож на ответ на первый вопрос. Не допускай этого.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, МЯСОМ И ОВОЩАМИ: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Баклажаны — 1 кг
  • • Фарш свиной — 500 г
  • • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • • Помидоры черри — несколько штук
  • • Лук репчатый — 1 шт.
  • • Сливочное масло — 50 г
  • • Плавленый сыр «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами — 1 уп.
  • • Специи, зелень — по вкусу

Запеченные баклажаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, разрезать пополам, удалить середину, посолить и оставить на 15 мин., чтобы из них вышла горечь.

2. Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить на сковородку фарш, посолить и жарить еще несколько минут.

3. Репчатый лук очистить, измельчить и тоже добавить в сковородку.

4. Когда блюдо уже почти готово — добавить специи, томатную пасту, порезанный небольшими кусочками сыр, перемешать и оставить на небольшом огне на 2—3 мин. (Помешивая).

5. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. На каждую половинку баклажана положить по кусочку сливочного масла, начинить фаршем и сверху положить помидоры черри.

6. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Достать из духовки посыпать зеленью и подавать на стол.

ЕКРЕТЫ КУЛИНАРОВ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

Придаст блюду пикантности плавленый сыр ТМ Весела Корівка "Томатный с прованскими травами". В этом сыре гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами.

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром