Простуда? Ешь овощи!

Простуда? Ешь овощи!

Овощная диета полезна не только для снижения веса - хотя похудение на овощах эффективно и при этом безопасно. Овощи помогут быстрее встать на ноги после простуды, наладят работу кишечника. Садись на овощную диету после болезни.

Наверное, ты замечала, что при том или ином заболевании (особенно при простуде, ОРВИ, бронхите, отравлении) у тебя пропадает аппетит: организм экономит силы, чтобы их хватило на борьбу с недугом. Тратить их на переработку тяжелой пищи для него слишком расточительно. Как овощи помогают выздороветь от простуды и какая диета после болезни поможет быстрее окрепнуть?

Выздоравливая, ты поначалу охотно поглощаешь апельсины и яблоки, всевозможные овощи и салаты, а вот желание съесть отбивную или бутерброд с колбасой приходит только спустя некоторое время.

Ничего удивительного: во время болезни замедляется метаболизм и твоему ЖКТ гораздо легче переваривать овощи и фрукты, соки и каши. К тому же свежие овощи (особенно капуста и морковь) полезны не только как источник витаминов и полезных микроэлементов. Они подобно венику «выметают» из кишечника остатки непереваренной пищи, освобождают его от шлаков и токсинов. Так что овощная диета после простуды (и овощи во время простуды) - отличное решение, которое твой организм одобрит.

Если в силу своей профессии ты на протяжении дня мало двигаешься, овощная диета тебе просто необходима. Время от времени обязательно практикуй разгрузочные дни без животной пищи, пей свежеотжатые овощные и фруктовые соки. И ты почувствуешь, как налаживается пищеварение. Даже если становиться «чистой овощеедкой» ты не намерена, позаимствуй для себя полезное правило: сочетать мясо и рыбу не с привычным картофелем или макаронами, а с овощным рагу, салатом и другими «растительными» блюдами. Так обед усвоится гораздо лучше и ты не будешь чувствовать тяжести в желудке.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие овощи есть весной, чтобы похудеть и укрепить здоровье: топ-5 недорогих решений

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром