Ученые назвали три главных качества хорошей жены

Ученые назвали три главных качества хорошей жены

Дотошные немецкие социологи попытались доказать, что принцип «кюхе, кирхе, киндер» в отношении современной фрау уже не работает. Почти получилось.

В опросе участвовали мужчины от 25 до 50 лет. А вопрос им был задан всего один: каковы три главные качества идеальной супруги? Оказалось, что мужчины до сих пор в этом вопросе весьма традиционных взглядов.

«Кюхе» (с нем. «Кухня»), точнее, кулинарные способности дамы по-прежнему на первом месте.

«Кирхе» (с нем. «Церковь») - религиозность дамы сердца больше не волнует сильную половину человечества, по крайней мере, в Германии.

«Киндер» (с нем. «Ребенок») – как хорошую мать, идеальную жену видят 90% мужчин. Впрочем, на второе место по значимости они поставили все-таки сексуальность. На третьем же – умение восхищаться своим супругом.

Американские ученые из Канзасского университета провели свое исследование на предмет счастья в семье. Как и немцы, они проводили опрос. На этот раз мужчинами дело не ограничилось: в эксперименте участвовали счастливые семьи и анализировались их анкеты. Вот какая картинка вырисовалась. Составляющих счастливого брака четыре.

1. В семьях есть традиции – к примеру, собираться каждый вечер за столом, общаясь и решая вопросы.

2. Оба супруга имеют источник дохода – работают или ведут бизнес, при этом уровень заработка значения не имеет.

3. У каждого члена семьи есть место для релакса, существует традиция уважать личное пространство.

4. В семье доверяют друг другу и нет четких правил и ограничений. Оба члена пары уважают свободу друг друга.