Любовь живет год

Любовь живет год

Максимальный срок жизни любви - два года. Во всем виноват особый протеин.

Исследование показало:  за возникновение и продолжительность чувства под названием любовь отвечает протеин Nerve Growth Factor (NGF). Его уровень в организме человека остается высоким только на протяжении 1 года или максимум 2 лет.

В эксперименте приняли участие более 200 мужчин и женщин в возрасте 18-30 лет. Одни из них переживали романтический период отношений с партнером и испытывали сильные чувства, другие прожили с партнером 1-2 года, остальные были одиноки.

Оказалось, что уровень этого протеина был наиболее высоким у первой группы людей. Повторный анализ крови через 1 и 2 года показал, что уровень NGF нормализовался. При этом и чувство любви значительно ослабело  сообщает nzherald.co.nz.

Правда, ученые не пояснили, что именно они имеют в виду - любовь или влюбленность. Ведь, как считают многие эксперты, это абсолютно разные вещи.

Романтичная любовь может длиться от 18 месяцев и до трех лет, потом она трансформируется в уважение и привязанность и полностью зависит от выработки допамина в мозге. Именно он отвечает за состояние эйфории и влюбленности.

Эксперты утверждают, что брак в 83% случаев будет удачным, в случае, если мужчину и женщину объединяют общие взгляды на политику, гастрономические пристрастия и равная потребность в уединении.

Также врачи отмечают, что нельзя недооценивать сексуальную совместимость пары. У людей могут быть сколь угодно общие вкусы на все на свете, но если в постели им вместе скучно и они предпочитают вместо занятия любовью посидеть в интернете, то шансов на благополучное будущее практически никаких.

Также ученые подсчитали, сколько необходимо времени мужчине и женщине, чтобы "забыть друг друга" в случае расставания. По мнению врачей, минимальное время, которое должно пройти с момента расставания до относительного успокоения, равно половине срока, что люди были вместе.