Как получать максимум энергии от пищи и не поправляться

Как получать максимум энергии от пищи и не поправляться

Пища может давать тебе не только лишние килограммы, но и силу, легкость, а главное - энергию для жизни. Узнай, как есть и не толстеть. Следуй советам профессора Пак Чжэ Ву, чтобы получить только пользу еды!

Мы часто не задумываемся о том, что едим. Постоянная работа, круговорот событий, спешка, суматоха приводят к тому, что мы едим, что под руку попадется, перекусываем в пути. Тяжесть в желудке, упадок сил - все этого оттого, что мы совершенно невнимательны к нашему рациону. Ты тоже ешь мало, не слишком вкусно и полезно, и все время поправляешься? А ведь главное предназначение пищи - снабжать человека энергией, давать витамины (ну и удовольствие никто не отменял). На самом деле можно хорошо есть и не толстеть, оставаться худой и энергичной! Для начала посмотри, что именно ты ешь.

Зачастую, пообедав "чем бог послал", то есть отправив в желудок то, что оказалось под рукой, мы вдруг обнаруживаем, что напрочь лишились сил. Как же так? Мы ели именно для того, чтобы подкрепиться, а получилось наоборот! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вернуть здоровье: методика Пак Чжэ Ву

Профессор Пак Чжэ Ву, академик Международной Академии Наук, основатель Су Джок и новой философской системы - Теории Триначалия -  развил и совершенствовал древние знания восточной философии и медицины. В своей теории Триначалия профессор Пак Чжи Ву описал основные принципы построения Вселенной. Первый принцип он назвал нейто – это невидимый исток всего сущего (иными словами, Бог). Второй принцип – гетеро: активное, горячее, расширяющееся, мужское начало (в китайской традиции – ян). Третий принцип – гомо: пассивное, сжимающее, холодное, женское начало (в китайской традиции – инь). Четвертый принцип – нейтро: гармонизирующее, сохраняющее начало. Исходя из этой филосифии Пак Чжэ Ву дает советы и по питанию.

Дело в том, что только на первый взгляд все съедобное - это пища, а если разобраться, каждому из нас подходят только определенные продукты. Например, консервы, колбасы, продукты длительного хранения, содержащие консерванты, несут в себе вибрации силы гомо - сжимающего, холодного начала, цель которого вернуть все живое в состояние небытия. Какая уж там энергия и польза от такой еды! Ею можно только забить желудок, создав ощущение мнимой сытости. А если такими продуктами будет злоупотреблять человек, подверженный заболеваниям гомо (недостаточная функция), то это создаст благоприятную почву для развития болезни.

Не зря самыми полезными считаются все молодые побеги: зеленый лук, чеснок, черемша, пророщенные бобы и зерна. В них заключена энергия гетеро - жизненная сила, дающая нашему организму самые необходимые вещества для питания и роста. Страдаешь депрессиями, часто посещают тоска и меланхолия? Садись на такую растительную диета, и ты увидишь, что сил прибавится. А вот ярко-оранжевые морковь и тыква - это источник не только клетчатки, но и радости, ведь они несут в себе гармонизирующую энергию нейтро. Этой энергией обладают также все спелые плоды. Недаром считается, что съедая яблоко в день, ты поддерживаешь и здоровье, и настроение.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезная еда: тыквенный суп-пюре 

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром