Что приготовить из норвежской семги: мастер-класс для тебя от шеф-повара

Что приготовить из норвежской семги: мастер-класс для тебя от шеф-повара

Чтобы показать,что можно приготовить из полезной для здоровья семги, Норвежский комитет по рыбе организовал целый мастер-класс! Узнай, как приготовить салат из семги с горошком и фасолью.

В преддверии майских праздников 2015, 23 апреля, в загородном ресторане «Любовь и голод» прошел мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги. Шеф-повар Игорь Шмаль представил сразу несколько блюд: легкие салаты и блюда-гриль, как раз к сезону пикников. Предлагаем рецепт очень простого салата из норвежской семги с консервированными фасолью и горошком. Ты можешь приготовить ресторанное блюдо на майские!

Салат из норвежской семги с фасолью и горошком

Ингредиенты:

400 г филе норвежской семги; 120 г салата айсберг; 250 г консервированного зеленого горошка; 250 г консервированной фасоли; 1 огурец; 4 ст. л. оливкового масла; 1-2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 50 г феты; свежие кинза, петрушка и базилик; соль; перец.

Приготовление:

1 Филе семги отвари в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слей, рыбу остуди и нарежь кубиками. Огурцы почисти. Нарежь фету и огурцы кубиками.
 


2 Зелень мелко нарежь, добавь бальзамический уксус, посоли и поперчи. Влей оливковое масло, перемешай. В миску выложи фасоль, горошек и нарезанные огурцы. Полей заправкой из зелени, масла и уксуса и хорошо перемешай. Добавь листья салата.

3 Разложи салат по тарелкам, выложи кусочки семги и полей оставшейся заправкой. Перед подачей к столу посыпь нарезанной фетой.

Шеф-повар ресторана «Любовь и голод» Игорь Шмаль

Кстати, врачи и диетологи утверждают, что для укрепления нервной системы и поддержания молодости организма, семгу нужно есть 2 раза в неделю, особенно весной и зимой. Чем же так полезна семга? Пожалуй, всем известно, что в ней содержатся жирные кислоты Омега3.

Но полезные свойства красной рыбы на этом не заканчиваются. Осенью, зимой и весной, когда световой день наиболее короткий в году, нам жизненно необходимо компенсировать нехватку витамина D, улучшающего состояние внутренних органов и костного аппарата, волос, кожи и ногтей. Думаешь, что приготовить на майские, чтобы открыть сезон пикников и порадовать гостей? Пополни список рецептов на природу салатом от шеф-повара!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром