Загар топлесс: опасные игры

Загар топлесс: опасные игры

В наши дни все чаще можно встретить на пляже женщин, загорающих топлесс. Пользу или вред приносят солнечные лучи женской груди? Оказывается, на одной чаше весов - красота и удовольствие, а на другой - рак груди.

В наше время угроза рака груди может заставить не только надеть купальник, но и вообще уйти с пляжа. Мы не будем спорить этично загорать без бюстгальтера или нет (есть самые разные мнения на этот счет), а поговорим о медицинской стороне этого вопроса. Что происходит с грудью женщины, которая загорает топлесс.

Медицинские исследования показали, что нежные ткани молочной железы особенно чувствительны к солнечному излучению. Если область груди не прикрыта и длительное время находится под прямыми солнечными лучами, в тканях происходит нарушение гормонального баланса «эстроген-прогестерон», что может привести к раковой опухоли. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам отказаться от загара топлесс. Если же у женщины присутствует мастопатия, то лучше вообще отказаться от пребывания на открытом солнце и получать целебную порцию ультрафиолета в тени деревьев.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как защитить себя от рака: 5 ценных советов против онкологии