Ветер с Чернобыля 30 апреля доберется до Киева: изменится ли уровень радиации?

Ветер с Чернобыля 30 апреля доберется до Киева: изменится ли уровень радиации?

30 апреля в Киев придет ветер со стороны Чернобыля, где с 29 апреля продолжаются лесные пожары, сообщает Украинский гидрометеоцентр. Как это скажется на радиации в столице?

Чернобыльский ветер доберется до Киева 30 апреля, а на майские праздники, 1-3 мая в столице и Чернобыле ожидаются дожди с грозами. Укргидрометцентр рассказал, как такая погода скажется на радиационном фоне в Киеве.

По информации Укргидрометцентра, сильные порывы ветра 15-18 м/с  ожидаются в течение всего дня, но на уровень радиации в Киеве и области это не повлияет.

"Сегодня и в ближайшие дни ветер будет северного и северо-западного направления, то есть с севера на юг. Но на радиационный фон это никак не повлияет. В настоящее время радиационный фон на территории Киева и Киевской области на уровне природной нормы", - сообщили в Украинском гидрометеорологическом центре.

А вот с 1 мая в столице прогнозируют дожди с грозами. Погода улучшится только 4 мая. Но и здесь гидрометцентр призывает оставаться спокойными: ветер с 1 мая поменяет направление с северо-западного на юго-восточное.

Напомним, 28 апреля на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща», расположенного в Зоне отчуждения, в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района возник лесной пожар. Площадь пожара составила 320 га. За последние годы это самый большой пожар в Чернобыльской зоне.

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром