Закуски на природу: топ-4 оригинальных рецепта на майские

Закуски на природу: топ-4 оригинальных рецепта на майские

Что взять с собой на пикник? Ведь пока шашлыки готовятся, все уже хотят есть. Приготовь наши закуски на природу: тут необычные вкусовые сочетания (пусть на майские твое меню на природу удивит друзей)!

На майские праздники 2015 постарайся выехать куда-то на свежий воздух. Даже если с шашлыками или поездкой в другой город не получится, наделай бутербродов и посидите где-то на травке с друзьями. Договоритесь приготовить закуски на природу, решите, что взять на пикник, чтобы всем было комфортно и наслаждайтесь. Не забудьте о напитках (полезных, конечно), воде, влажных салфетках и мусорных пакетах. Это не менее важные и необходимые составляющие любого меню на природу. А если все же решитесь на поездку по Украине, эти бутерброды можно взять в дорогу.

Закрытый бутерброд с сыром и помидором

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 помидор, 1 яйцо, 1 ст. ложка натурального йогурта или майонеза, 50 г сыра, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если ты думаешь, что приготовить на природу, яйца - отличный и не слишком дорогой ингредиент для закусок на природе. Свари яйцо вкрутую. Сыр и яйцо потри на терке, заправь майонезом или йогуртом, посоли, добавь свежую или сушеную зелень. Помидор порежь тонкими кружочками (можешь предварительно снять кожуру), булочку разрежь, смажь массой, положи помидоры, накрой верхушечкой.

Можно положить дольки кислого яблока и складкий лук вместо свежего помидора (если он пока недоступен, а природа уже манит).

Буритос с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 готовый лаваш, 4 сосиски, полпучка салата, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, соусы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Купи качественные сосиски (для детей - специальные детские). Обязательно обрати внимание на срок годности: чем они свежее, тем лучше. Свари. Салат, чеснок и зелень мелко порежь, посоли. Если ты девушка тонкой душевной организации, чеснок не добавляй, хотя меню на природе допускает такие острые вкусы (возьми с собой лимон, жвачку, в конце-концов). Лаваш разрежь на три части. Посреди каждой положи сосиски и зелень. При желании смажь соусом:  кетчупом, дижонской горчицей или самодельным майонезом. Заверни так, чтоб удобно было есть (в виде конвертика). Экспериментируй с зеленью, вместо петрушки добавляй базилик, листья ревеня.

закуски на природу

 

Булочка с курочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриное филе, 1 огурец, горсть орехов, 1/4 ч. ложки тмина, зелень, 2 ст. ложки натурального йогурта или майонеза, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовь это блюдо перед самым выходом на пикник на природе. Филе отвари, охлади, порежь небольшими кусочками. Огурец и зелень наруби как можно мельче, перемешай с курицей. В небольшом количестве растительного масла обжарь тмин и орехи (в идеале - молотый миндаль) в течение 1 минуты. Добавь йогурт, сметану или майонез. Все ингредиенты перемешай, посоли, поперчи. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное. Намажь булочку этой оригинальной пастой для закусок на природе.

Сэндвич с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка консервированного тунца, 1 большой помидор, 1 синяя луковица, несколько листьев салата, зелень петрушки, 2 ст. ложки кукурузы, 1 ст. ложка домашнего майонеза, соль , перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этой бутербродной массы лучше использовать консервированный тунец в масле. Открой банку и слей масло. Помидор, лук, салат, петрушку помой под проточной водой, порежь, смешай с тунцом, добавь кукурузу, майонез, посоли. Все хорошо перемешай Разрежь багет вдоль на две части. На одну половинку намажь массу, накрой другой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Майские праздники: приготовь классные маффины для пикника

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром