Почему он бабник: топ-3 причины подскажут тебе - лечить или пусть живет?

Почему он бабник: топ-3 причины подскажут тебе - лечить или пусть живет?

По мнению психологов страх измены - один из самых распространенных у замужних женщин. Что делать, если речь идет не о роковой любви и разводе, а о бабнике, которого постоянно тянет к разным женщинам? Можно ему помочь определиться и остановиться... на тебе?

Все в отношениях боятся того, что партнер станет изменять. Психологи подтверждают: измена мужа - страшный сон многих женщин. Но еще хуже, если он оказывается настоящим бабником.  Почему его тянет к другим женщинам? И можно ли исправить заядлого ловеласа?  На эти вопросы отвечает ведущая программы "Давай поговорим о сексе" Юлия Бортник.

Когда ты ищешь причины, почему муж изменяет, ты чаще всего ищешь их в себе. Да и психологи говорят, что в случае проблем нужно менять себя, свое отношение, а не другого человека. Но если после свадьбы ты обнаружила, что муж - бабник, а любовь все равно неземная и надо с этим как-то жить, то тебе наверняка захочется перевоспитать именно его, а не себя. Дорогая, работу женщины над собой никто не отменял (и это не зависит от того, какой у тебя муж). Если женщина не устраивает истерик и слежек, не нудит, а занимается собой - это уже половина успеха в деле лечения бабника. Но для начала давай разберемся, по каким причинам мужчины становятся бабниками:

Причина 1. Неуверенность в себе

Несмотря на внешнюю самоуверенность, казановы, как правило, являются очень закомплексованными и  неуверенными в себе мужчинами. И именно это подталкивает их к постоянной смене партнерш. Таким образом они самоутверждаются как мужчины, и повышают собственную значимость. Особенно несправедливо выглядит, когда жена зарабатывает больше, содержит семью, а муж ей изменяет. Но это как раз комплекс неполноценности и месть за финансовую зависимость (это касается любых женских достижений).

Подсказка: попробуй найти, где у него слабое место, и работай с его комплексом неполноценности. Возможно, придется вместе заняться стрельбой из лука, скачать интересный образовательный курс из интернета, помочь найти работу получше или начать вместе бегать по утрам, чтобы он почувствовал себя более "качественным" для тебя, чтобы знал, что развивается и становится лучше именно рядом с тобой. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-9 причин посетить женский тренинг: узнай, нужны ли тебе модные женские практики

Причина 2. Воспитание

Зачастую причина потребности в большом количестве женщин кроется в детстве. Это происходит, если у мальчика не формируется правильный стереотип модели взаимоотношений мужчины и женщины. Например, если он растет без отца; либо родители не умеют вложить в ребенка правильные моральные принципы. Также к этому может привести доминирующая позиция матери по отношению к отцу. Мальчик боится повторения таких отношений, и из-за этого страха старается избегать длительных и серьезных отношений. И даже если в будущем он все же создаст семью, то к этому времени стереотип поведения, требующий постоянной смены сексуальных партнерш, уже крепко засядет в его голове.

Подсказка: сейчас очень много психологических тренингов, помогающих проработать детские проблемы и изменить жизнь в лучшую сторону в любом возрасте. Главное - уговорить его пойти на такое мероприятие. Скажи, что проблемы у тебя, чтобы он не чувствовал опять, что им руководят. Идите вместе, а потом вместе прорабатывайте детские проблемы (они, кстати, влияют не только на личную жизнь, но и на бизнес). Увидев поддержку, почувствовав изменения, работая над собой, муж не смжет тратить силы и распыляться на другие отношения. И, да - у него не будет времени. Ты же позаботишься об этом?

Причина 3. Беззаботность отношений

Заводя краткосрочные романы, мужчина получает внимание и заботу со стороны женщин, при этом избавляя себя от груза ответственности серьезных отношений. И эта беззаботность и безответственность продолжает его манить даже после вступления в постоянные отношения. Особенно, если отношения не складываются гладко.

Подсказка: жене трудно, да и не нужно соглашаться на безответственные отношения. Но каждый день говорить об этом, "делать дырку в голове" тоже неэффективно. А вот привнести некоторую легкость в ваш стиль общения, быт - было бы здорово. Для начала попробуй не пилить мужа хотя бы один день  в неделю. Следующий шаг - научись хвалить.

Можно сделать вывод, что тяга таких мужчин к постоянной смене партнерш – это зависимость. Такая же, как наркотическая или алкогольная. А самое главное, что причины этой зависимости кроются вовсе не в потребности сексуального разнообразии, а в психологии самого мужчины. А значит, бабника можно вылечить! И избавить его от этого недуга, можно так же, как и от любой другой психологической проблемы. Главное, это желание самого пациента, и поддержка близкого человека. Вам - к спихтерапевту или к семейному психологу!

Смотрите самое откровенное шоу «Давай поговорим о сексе» каждую среду в 22:30 на канале СТБ!