Грипп: кто в группе риска

Грипп: кто в группе риска

Ученые из Айовы доказали: обладатели длинных носов лучше защищены от инфекций в период эпидемий.



Ученые создали два искусственных носа. При этом один был в 2,3 раза больше другого. Каждый нос был помещен на искусственное лицо.  Вот что оказалось: крупный носы вдохнул почти на 7% меньше примесей, содержащихся в воздухе.

Доктор Рене Энтони, ведущий данное исследование, так прокомментировал результаты изысканий: "За счет того, что нос выступает по отношению к поверхности лица, он обеспечивает лучшую защиту рту. Поэтому большой нос способен снизить риск возможного инфицирования.

Чем больше нос, тем больше естественный барьер, который физически останавливает частицы пыли и бактерии, переносимые воздушно-капельным путем, пишет The Daily Mail.

Что же делать, если твой нос нормальных размеров? Грамотно проводить профилактику гриппа. Например, с помощью ароматерапии. К слову, размер носа никак не влияет на положительный эффект этой процедуры.

Ароматные субстанции помогут твоему организму эффективнее сражаться с наступающими вирусами. Вот увидишь: от начинающейся простуды не останется и следа!

В чашке смешай 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 11 капель эфирного масла шалфея, 11 капель эфирного масла эвкалипта, 2 капли эфирного масла из листьев корицы. Перемешай. Легкими нежными движениями нанеси смесь масел на область горла и верхнюю часть грудной клетки. А теперь одень старую фланелевую пижаму – ту самую, которую уже давно планировала выбросить – и под одеяло! Если впереди выходные, постарайся повторить процедуру несколько раз в день. От боли в горле поможет масло сандала. Вотри три капли в шею – и боль утихнет. Масло чабреца или тимьяна уничтожит в носу инфекцию и снимет отек слизистой оболочки. Капни несколько капелек на салфетку и подыши над ней.