Мотивирующие советы Софи Лорен: как продлить молодость и всегда оставаться в форме

Мотивирующие советы Софи Лорен: как продлить молодость и всегда оставаться в форме

В своей книге "Женщина и красота" Софи Лорен поделилась секретами, о которых желательно знать каждой из нас. Мы приводим некоторые правила звезды, которые помогли ей оставаться в форме, стать уверенной в себе и продлить молодость.

Софи Лорен и сегодня остается примером для подражания. Невероятно красивая женщина, талантливая актриса и счастливая жена. Именно ее изображение оставлено нашим потомкам, чтобы через сотни лет люди могли увидеть, кого большинство в нашем мире считали самой красивой, харизматичной и очаровательной женщиной.

В свое книге "Женщина и красота" Софи Лорен поделилась секретами, как оставаться красивой, как быть стильной и эллегантной. А также - что помогло ей стать уверенной в себе и уже много лет оставаться в форме.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как стать женственной: Надежда Мейхер показала свою первую коллекцию одежды

Наталья Водянова пробежала марафон с сыном: потрясающие фото

Жанна Бадоева надела потрясающее красное платье

 

 

1. Прежде всего, скажу о главном: никогда не объясняйте пренебрежение к себе нехваткой времени, чрезмерной занятостью. В действительности, это пустая отговорка. Существует, на мой взгляд, только один период в жизни женщины, когда у нее нет возможности заниматься собой, — это появление ребенка. Во всех других случаях вы всегда можете найти время.

2. Не считайте зазорным тратить значительное время на свою внешность — это поможет вам стать более уверенной в себе и заставит окружающих взглянуть на вас другими глазами. Это не значит, что нужно часами накладывать косметику или делать прическу. Я знаю многих женщин, которые остаются красивыми, используя весьма простые приемы, не отнимающие много времени.

 

 

3. Режиссер Джордж Кьюкор однажды произнес, объясняя актрисе, как подчеркнуть привлекательность героини: „Красота, неуверенная в себе, еще менее привлекательна, чем самоуверенное уродство. Если вы уверены в себе — вы красивы".

С тех пор я постоянно убеждалась в справедливости слов Кьюкора — на приемах, на улице, на съемочной площадке: уверенная в себе женщина всегда будет неотразима и привлечет внимание окружающих. Не могу точно объяснить почему, но это так. Если мы не вполне уверены в себе, то ищем уверенность в других. Это в равной степени относится и к женщине, стремящейся быть эффектной, и к мужчине, который хочет стать политическим деятелем. Женщина, уверенная в своей привлекательности, заряжает этой уверенностью окружающих.

 

4. Изучайте свои сильные и слабые стороны, не ограничивайтесь одними достоинствами. Зная свои слабости, вы сможете держать их под контролем, а не они - вас.

5. Я искренне считаю: ничто так не украшает женщину, как ее вера в свои достоинства.

В самом начале моей карьеры я получила прозвище Жирафы из-за высокого роста и некоторой угловатости. Никто не считал меня писаной красавицей, но все знали, что я очень горда. Моя уверенность в себе стала импонировать окружающим, постепенно все по достоинству оценили меня.

 

 

Теперь я хорошо понимаю, что женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных. И наоборот: женщина, вроде моей высокой знакомой, убежденная в своем уродстве, заставит поверить в него окружающих.

6. Разница между эффектной и обыкновенной женщиной заключается в наличии или отсутствии у них самодисциплины.

Отрывки из книги Софи Лорен "Женщина и красота"

фото rexfeatures.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Для здоровья и красоты женщинам необходимы витамины группы В. Эти витамины улучшают состояние волос, кожи и укрепляют нервы. Восполни их недостаток!

Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Ежедневно нашего внимания требуют муж, дети, работа, близкие и... мы сами. Как не тратить энергию зря и правильно распределять силы? Советы психолога Светланы Ройз помогут не только все успевать, но и кардинально изменить свою жизнь.

Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о пяти правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки».

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром