На фастфуде можно похудеть

На фастфуде можно похудеть

О вреде фастфуда не писал только ленивый. Диетологи сошлись во мнении, что фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Но американцы - от режиссер, домохозяйка и профессор все-таки не поверили, испробовав фастфудную диету на себе. Результаты неоднозначные.

Так, американский документалист Морган Сперлок решил проверить на себе, насколько американский фастфуд вреден для здоровья. В течение месяца он три раза в день питался в ресторане быстрого питания, причем всегда брал двойные порции. К концу эксперимента (месяц) он набрал 12 килограмм, сильно испортил печень и заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови. Про свои мучения он снял документальный фильм «Двойная порция», который стал суперхитом американского проката.

После просмотра картины  жительница Северной Каролины Мираб Морган решила испытать вредность фастфуда на себе. Все это напоминает известный анекдот про засовывание лампочки в рот - дескать, невозможно.

Гражданка тоже стала питаться только в этом ресторане быстрого питания, причем делала это не один месяц, а целых три. В результате эксперимента дамочка… похудела на 15 килограмм. Секрет в том, что она следила за тем, чтобы потреблять в пищу не более 1400 калорий в день.

И снова о лампочке и засовывании ее в рот. Что бы там не писали про высокий айкью у американских ученых, американский профессор Марк Хауб на своем опыте убедил общественность, что употребление фаст-фуда не приводит к избыточному весу, если гамбургеры и хот-доги употреблять в меру.

Можно даже похудеть, если все время следить за количеством калорий. Опыт Мираб Морган, о котором написали все американские газеты, ничуть профессора не убедил.

Ученый придумал диету «Twinkie Diet». В нее входили хот-доги, пирожные, кексы, арахисовое масло и прочие продукты с дурной репутацией, сообщает Кулинарный Эдем.ru. Он следовал этому рациону в течение месяца и за это время похудел на 4 кг.

В чем секрет? Хауб потреблял гораздо меньше калорий, чем ему требуется — 1800 калорий в день, тогда как ему было нажно на 600–800 калорий больше. Профессор, однако, предупреждает, что доказывал не безопасность фаст-фуда, а то, что лишний вес — это вина самого человека, а не фастфуда.

Неизвестно, как отразится такой рацион на репродуктивных функциях профессора. Ведь его менее легкомысленные британские коллеги еще несколько лет назад провели эксперимент на тараканах, откармливая их фастфудом. В результате оказалось, что тараканы от такого меню не дохнут, но и того здоровья у них уже нет. В частности, они теряли способность к размножению.