День матери 2015: 5 вкусных способов поздравить маму с праздником

День матери 2015: 5 вкусных способов поздравить маму с праздником

Если ты закрутилась и не подготовила заранее сюрприз для мамы ко Дню матери, предлагаем все равно сегодня сделать ей что-то приятное и вкусное. Мы подобрали простые экономные рецепты, которые маму удивят и растрогают!

Думаешь, как поздравить мамочку в День матери 2015? Цветы, конфеты и даже духи - это прекрасно, но стандартно. Предлагаем вкусное поздравление для женщины, которая столько лет тебе готовила разную еду! Реши, что ты будешь делать в День матери 2015: завтрак, бранч или просто угостишь маму домашним мороженым. Но приготовь ей что-то обязательно! Если мама далеко, непременно позвони и скажи ей слова благодарности и любви!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 25 простых вещей, которым меня научила моя мама: это помогает жить

Яйца-пашот из перепелиных яиц

5 перепелиных яиц, 6 см белой части лука-порея, соль, уксус, зелень

Закипяти воду с 1 ст. ложкой соли и 2 ст. ложками уксуса. Аккуратно разбивай каждое яйцо на блюдечко и опускай в кипящую воду. Вари 2 минуты. Лук-порей порежь кольцами и протуши. Выложи лук в салатницу, сверху положи яйца, укрась зеленью.

яйца-пашот

 

Салат из рукколы, кукурузы, черри и авокадо

веточка черри, 2 ст. ложки кукурузы, 1/4 синей луковицы, пучок рукколы, оливковое масло

Лук – полукольцами, черри – пополам. Все ингредиенты перемешай, уложи в салатницу и сбрызни оливковым маслом. Можно чуть посолить. Вместо черри можно использовать обычный помидор. Если есть возможность, добавь в салат кусочки авокадо.

салат с кукурузой рецепт

 

Крылышки в меду

500 г куриных крылышек, 3 ст. ложки жидкого меда, смесь трав для птицы, 1 пучок рукколы, пол-лимона

Подготовь птицу: помой под холодной проточной водой, промокни бумажным полотенцем. Разрежь каждое крылышко на три части по суставам (так малышу будет удобнее его есть). Кусочки сложи в отдельную посуду. Посыпь крылышки специями для птицы. Немного поперчи и посоли. Теперь полей крылышки медом и оставь на полчаса: пусть нежное мясо пропитается. Выложи крылышки на противень, поставь в разогретую до 180 ˚С духовку. Минут 20 – и готово! Подавай ароматные крылышки на «подушке» из рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

 

крылышки в меду

Банановое мороженое от Гвинет Пэлтроу

4 банана, 2 ст. ложки меда, 100 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, горсть молотых орехов

Банан нарежь кружочками и выложи на тарелку, застеленную пищевой пленкой, одним слоем. Поставь в морозильник. Через 2 часа банан, молоко, мед и ванилин взбей блендером до однородной консистенции. Сразу разложи по формочкам, посыпь орехами.

 

мороженое банановое

имбирный чай

 

Имбирный чай с мятой и лимоном

1 ст. ложка меда кусочек имбиря веточка мяты 1/2 лимона

Воду закипяти, имбирь натри на мелкой терке, залей кипятком. Дай немного остыть. Положи пару кусочков лимона, веточку мяты, мед. Можно пить его теплым или остудить в холодильнике и подавать со льдом.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оригинальная открытка маме ко Дню матери 2015: пошаговый мастер-класс с видео