Правильное питание: суперфуды для мозга и быстрого восстановления сил и энергии

Правильное питание: суперфуды для мозга и быстрого восстановления сил и энергии

Как и в индустрии моды, в правильном питании есть свои тренды. С каждым годом тенденция приготовления пищи дома становится все более популярной, и мы все больше внимания обращаем на то, что именно едим. Современным гастрономическим трендом стали суперфуды.

Современным гастрономическим трендом стали суперфуды. В последнее время растет популярность таких продуктов, как семена чиа, ягоды асаи и киноа. И это не удивительно, ведь это натуральные растительные продукты, которые содержат очень высокую концентрацию полезных веществ – белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов. Ежедневное употребление в пищу суперфудов снижает риск хронических заболеваний и предупреждает многие болезни. Но кроме заморских вариантов существует огромное количество бюджетных украинских альтернатив, которые ничем не уступают по содержанию полезных элементов.

Берите на вооружение и питайтесь здорово!

 

Тропические ягоды асаи, известные своими магическими свойствами, можно смело заменить сухими ягодами шиповника. Шиповник – замечательный антиоксидант и витаминная аптечка для организма. Плоды содержат в 50 раз больше витамина С, чем в лимоне, а также питательные для тканей калий, фосфор, кальций и особенно железо.

Применение: в виде чая или напитка.

 

Суперфуды для мозга и быстрого восстановления энергии – это мед и грецкие орехи.  Мед – идеальный мультивитаминный комплекс. В умеренных количествах он способствует выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение и работу сердечнососудистой системы. Грецкие орехи еще называют желудями богов или пищей для мозга. В их ядрах содержится много белковых веществ и более 20 свободных незаменимых аминокислот.

Применение: мед – в любом виде, не нагревая продукт. Грецкие орехи добавлять в каши, салаты, смузи и просто как закуску.

 

 

Семена льна - прекрасная альтернатива семенам чиа. В них  содержится много растительного белка, клетчатки, полезных кислот и ферментов. Слизистая оболочка размокших семян способствует нормализации работы кишечного тракта, выводу шлаков и снижению уровня сахара в крови.

Применение: смолоть в блендере и залить водой. Добавлять к йогуртам и творогу, салатам и кашам, в выпечку.

 

Популярные среди голливудских звезд ягоды годжи стали настолько популярны у нас в стране, что их можно купить даже в обычных супермаркетах. Мы же предлагаем в альтернативу клюкву. За счет комбинации витаминов и микроэлементов нормализирует уровень холестерина, связывает и выводит токсины из организма.

Применение: добавлять в различные блюда или в виде напитка.

 

Приверженцы детокс-питания и веганы не представляют своего рациона без крупы киноа. Это растение из Южной Америки известно высоким содержанием белка, витаминов и минеральных веществ. Отечественной альтернативой может стать обычное пшено, которое препятствует отложению излишков жира, а также  способно выводить из организма токсины.

Применение: в виде каши на завтрак, с тертой тыквой.

 

 

 

 

 

входящее фото shutterstock, Philips