Рис по-итальянски

Рис по-итальянски

4 порции. Время приготовления: 55 минут. В 100 г: 230 ккал

  Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса
  • 400 г тыквы
  • 100 г пармезана
  • сливочное масло
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец

   

Приготовление:

Тыкву нарежь небольшими брусочками и выложи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Приправь по вкусу солью и перцем. Запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Рис промой и отвари до готовности в чуть подсоленной воде, добавив в нее шафран. Запеченную тыкву очисти от корки, нарежь небольшими кубиками и соедини с рисом.

Пармезан натри на мелкой терке. Перемешивая рис, добавляй сыр частями, чтобы он полностью расплавился. Приправь перцем по вкусу и укрась петрушкой.