Семью разрушают друзья и подруги

Семью разрушают друзья и подруги

Частое общение с особями противоположного пола одного из членов супружеской пары - прямая дорога к разводу.

Американский профессор Лорен Маклер, утверждает, что даже при отсутствии сексуальной близости эмоциональное и психологическое присутствие третьего лица негативно влияет на ощущение близости, удовлетворенности взаимоотношениями и заинтересованности любимого человека.

По мнению Маркера, в подобной ситуации один из партнеров фокусирует свою энергию на том, что второй уделяет часть внимания кому-то другому. В результате постепенно накапливается эмоциональный стресс. Вне зависимости от особенностей характера, чаще всего, появляются разного рода подозрения и, как следствие, ссоры. Как считает семейный психолог Ирина Фирштейн, невинное общение между мужчиной и женщиной может через какое-то время перерасти в близкую дружбу.
 
Между людьми возникает высокая степень доверия, что, по сути, уже становится эмоциональной изменой партнеру. Нет ничего страшного в общении с коллегами по спортивному клубу или танцам, такая дружба, по мнению психологов, не вредит браку. Однако серьезным настораживающим признаком является тот факт, когда общение выходит за рамки тем, посвященных совместному хобби, и переносится на личные темы. В таком случае дружба с представителем противоположного пола может представлять серьезную опасность для гармонии в отношениях, сообщает Raut.ru.
 
Впрочем, чтобы разрушить семью, необязательно общаться в реале. Набирающие популярность социальные сети немало способствуют. Девиз таких сайтов: "Затащи в постель свою первую любовь". По статистике, во многих странах мира через год после открытия подобных сайтов, кривая разводов резко идет вверх. Многие женщины и мужчины специально сидят на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их половинку в друзья. 
 
Психологи рекомендуют не устраивать агрессивных разборок с обвинениями в измене. Ведь люди начинают искать удовлетворение и понимание у других людей, только когда в семье не чувствуют себя удовлетворенными.