Зачем осенью пить овощные фреши

Зачем осенью пить овощные фреши

Диетологи утверждают: живые витамины в соках фреш способны творить чудеса. Не за горами время слякоти и холодов – подготовься к нему. Тебе поможет одна полезная привычка: пить по утрам cвежеотжатые соки.

Делать это нужно правильно: нельзя принимать свежеотжатый сок одновременно с пищей (особенно содержащей много крахмала и сахара), а также с минеральной водой. Если у тебя есть хронические заболевания кишечника, процессы брожения могут усилиться и спровоцировать обострение болезни. При пониженной и нормальной кислотности употреблять соки рекомендуют за 30 минут до еды, а при повышенной – через 1-1,5 часа после нее. Внимание! Сок должен быть выпит не позднее чем через
10 минут после приготовления. Овощные для улучшения вкуса лучше смешивать с яблочным.

Сок тыквы обладает сильным мочегонным, желчегонным, лактогонным, общеукрепляющим, противосклеротическим, иммуностимулирующим, противомикробным, успокаивающим, противоопухолевым действием.

Сок моркови стимулирует пищеварение, улучшает зрение.

Сок свеклы очень ценен для улучшения состава крови. Понижает давление, помогает при различных нарушениях сердечной деятельности, при менструальных болях.