Зеленый чай с черникой замедляет старение

Зеленый чай с черникой замедляет старение

Американские ученые из университета Южной Флориды выяснили, что сочетание черники с зеленым чаем помогает затормозить процессы старения и способствует активизации умственной деятельности.

Дело в том, что в этих продуктах содержатся полезные для головного мозга вещества - аминокислоты вида карнозин и NT-020.

В ходе эксперимента, который проводили на двух группах грызунов, выяснилось, что среди тех крыс, которым давали экстракт из черники и зеленого чая, значительно улучшились мыслительные способности и связанные с ними действия.

В первую группу вошли лабораторные крысы, получавшие в течение месяца NT-020, а в другой находились животные, которым давали обычный рацион питания.

Руководитель исследования профессор Сандра Акоста уверена, что взрослому человеку необходимо потреблять не менее 200 мл зеленого чая и 5 граммов черники в день, чтобы как можно дольше оставаться молодым, а также иметь низкий риск развития старческого слабоумия.

О полезных свойствах зеленого чая мы узнаем каждый день. Известно, что  зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья. Он содержит витамины С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь.

Зеленый чай - продукт для похудения, он ускоряет метаболизм и способствует выведению жира из организма.

Употребления чая значительно повышает сопротивляемость имунной системы, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством.  Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.