Выбираем свежую зелень: 4 способа не положить в салат нитраты

Выбираем свежую зелень: 4 способа не положить в салат нитраты

Свежая зелень – необходимый ингредиент практически любого блюда из здорового меню. Правильно выбрать зелень и защитить себя от отравления нитратами помогут наши советы.

1. Обращай внимание на цвет.

Слишком яркий зеленый цвет говорит о том, что в зелени много нитратов. Такой продукт лучше не покупать.

2. Вымачивай.

Нитраты растворяются в воде, поэтому перед употреблением зелень лучше замочить в большом количестве холодной воды. Тридцати минут достаточно, чтобы содержание нитратов сократилось вдвое.

3. Не используй в еду стебли.

В основном нитраты накапливаются в стебле растения. Лучше оборвать листочки и готовить именно их, а не все растение целиком.

4. Огород на подоконнике.

Самой полезной и вкусной зеленью будет та, которую ты вырастишь сама. К тому же для этого достаточно просто посеять семена в цветочный горшок. Так ты получишь ароматных «помощников» на кухне, которые круглый год будут у тебя под рукой, чтобы приносить пользу и радовать яркими красками.