О чем говорить до, во время и после секса

О чем говорить до, во время и после секса

Красивый секс – это не всегда долгая прелюдия, романтика свечей и постель с лепестками роз. Иногда правильное слово способно сотворить чудо. О чем же можно и нужно говорить до, во время и после секса?

На самом деле, шаблонов в том, что касается разговоров в постели, не существует. Каждый человек индивидуален, у каждого свои «пунктики». Главное, чтобы разговоры до, во время и после секса были искренними и естественными. И все же существует несколько негласных правил, следуя которым вы сделаете ваш секс ярче.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Официальное заявление Натальи Королевой по поводу секс-скандала с ее участием

О чем говорить ДО секса
Конечно, эту стадию можно и проскочить (у многих так и случается). Но если ты  хочешь, чтобы после секса отношения развивались дальше или не хочешь столкнуться с ненужными проблемами, связанными со здоровьем, то было бы неплохо обсудить пару моментов до того, как прыгать в постель. О чем говорить до секса?
Как минимум, нужно быть уверенной, что вы одинаково смотрите на вопрос контрацепции. И если для тебя секс без презерватива –  табу, а он терпеть не может надевать "резинку", то, может, и не стоит доводить дело до постели?
Еще можно обсудить ваши предпочтения в постели. Оральный секс, позы из Камасутры,  музыка, ароматы… Да мало ли что? Кстати, отличный способ проверить, насколько вы уже доверяете друг другу и открыты для обсуждения подобных тем.

ВНИМАНИЕ! Во время обсуждения избегай фраз из серии: "А вот мы с моим бывшим любили так". Сама не окунайся в воспоминания и не расспрашивай партнера о его прошлых подвигах в постели.

о чем говорить во время секса

Разговоры ВО ВРЕМЯ секса
Кому-то, может, и невдомек, зачем вообще разговаривать во время секса. Да там и не до разговоров уже… Но, поверьте (а еще лучше проверьте), что маленький комплимент, намек или даже прямая наводка на то, чего бы тебе сейчас хотелось, помогут вам обоим получить максимум удовольствия.
А если у вас обоих все в порядке с чувством юмора, то обмен смешными фразами и шуточными «наставлениями» скрасят ваши самые интимные моменты. Главное, чтобы шутки были безобидными и не умаляли достоинства твоего партнера.
И не забывай, что все должно быть естественным. Некоторым мужчинам нравится, когда их партнерши в постели рычат, визжат и даже нецензурно выражаются. Просто будь собой, получай и дари удовольствие!

ВНИМАНИЕ! Не нужно шутить по поводу размера или каких-то сосбенностей его мужского достоинства, командовать на полном серьезе или критиковать то, что он делает.


Что говорить ПОСЛЕ секса
Задумывалась, почему после секса мужчины и женщины ведут себя по-разному? Мужчина после секса часто-густо предпочитает поспать (кто-то сначала покурить) и точно не разговаривать, а женщине так хочется общения… Объясняется это просто: мужчина эмоционально устроен иначе. Нам, женщинам, в любой жизненной ситуации на пике эмоций хочется их выразить, мужчины же чаще всего хранят все в себе. Добавь еще и то, что мужчина, как правило, более активен во время секса, а значит, затрачивает больше энергии. Не удивительно, что его тянет на сон.
Но кое-что сказать ты, конечно же, успеешь. Обязательно одари его искренним комплиментом. Тебя никто так не целовал? Или он первый, кто нашел заветную точку G? Скажи ему об этом! Мужчине важно чувствовать себя особенным.

ВНИМАНИЕ! О чем бы тебе ни хотелось поговорить после секса, ЗАБУДЬ темы о браке, детях, серьезных отношениях, вашей следующей встрече. Не место и не время. Иначе партнер наверняка потеряет твой номер телефона и начнет ходить по другой улице. А ты будешь теряться в догадках, что произошло, ведь все было так прекрасно.
Подытожим…  До, во время и после секса: естественность, открытость, позитив и больше комплиментов! И ОН точно захочет продолжения.

Оксана Потапенко

Фото: shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от комплексов с помощью ароматерапии: топ-6 аромамасел для повышения самооценки