Тонкая талия любит кефир

Тонкая талия любит кефир

Ты занимаешься спортом и придерживаешься диеты, но животик упорно не хочет быть плоским? Только здоровое пищеварение гарантирует по-настоящему стройную фигуру и тонкую талию!

Мы привыкли считать, что нет ничего полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды.
Уверены, что все эти низкокалорийные вкусности помогут нам в два счета получить фигуру своей мечты. Все это верно. Но учти, что такое обилие клетчатки твой организм может переварить только с помощью микроорганизмов, содержащихся в кисломолочных продуктах. Для этого в твоем рационе обязательно должен присутствовать кефир – он застрахует тебя от проблем с пищеварением. А еще подарит цветущий внешний вид, сияющую кожу и стройную фигуру!

Формула стройности

Наверняка ты знаешь, что кефир, ряженка, йогурт и другие кисломолочные продукты содержат полезные для организма бактерии. Именно эти бактерии помогают полноценному усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов. К тому же кефирные микроорганизмы просто обожают клетчатку, содержащуюся в растительной пище.

Если тебе больше 30-ти лет, кисломолочные напитки употребляй не чаще трех раз в неделю по стакану. Если же кефир тебе не подходит, замени его творогом. Но не увлекайся — не более 200 граммов в неделю. Творогом лучше не злоупотреблять, иначе можно спровоцировать различные проблемы со здоровьем, например, отложение солей в почках.

И помни, что все хорошо в меру: избыточное употребление клетчатки может вызывать неприятные симптомы (диарею, вздутие и т. п.), а также препятствовать усвоению полезных веществ. Поэтому если тыподдашься искушению съесть полкилограмма малины в один присест – ничего хорошего из этого не получится.

Имей в виду, что условно патогенная флора, которая есть у каждого человека, тоже не прочь полакомиться овощами и фруктами. Получается, переедая, ты кормишь и вредные микроорганизмы. А вот если ты разделишь эти же полкилограмма малины на три порции и съешь в течение дня, то тем самым преподнесешь своему организму настоящий подарок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молочные продукты помогают похудеть

Сделай правильный выбор

Не спеши скупать в магазине все баночки с надписями «био» – разберись, какой продукт действительно принесет тебе пользу. Например, если срок хранения кефира, йогурта или десерта более двух недель, то в таком продукте много консервантов. Самый полезный кефир – односуточный (его ты можешь приготовить сама). Продукты с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренные также таят в себе уг-
розу. Запомни: чем меньше в продукте жира, тем больше в нем химических добавок. Ведь натуральный жир связывает компоненты продукта между собой. При отсутствии жира эту роль выполняет, например, модифицированный крахмал. Проблема в том, что эти искусственные добавки не усваиваются и со временем накапливаются в организме.