Троица 2015: что святить в церкви на праздник

Троица 2015: что святить в церкви на праздник

На Троицу 2015 сходи в церковь с большим букетом цветов и разной зелени. Цветущие ветви символизируют душу человека, которая расцветает, когда человек ведет себя по-божески. Какие именно растения святить в церкви на Троицу 2015?

Праздник Троицы издавна связан с проводами весны и встречей лета. За два дня до Троицы, на седьмой четверг после Пасхи праздновали Семик, поэтому вся неделя перед Троицей называлась семицкой или троицкой. Символом троицкой недели стала молодая березка. Именно это молодое, но очень сильное деревце поделлится своей энергией и здоровьем с людьми, землей, поможет созреть богатому урожаю.

Если пойдешь в церковь на Троицу 2015, сделай букет из трав и веток деревьев. Ветви приноси домой накануне праздника, вечером. Пусть это будут ветки клена, липы или березы, дуба, калины. Добавь полевые цветы и травы – аир, мяту, любисток.

А вот ветки вербы и осины нельзя святить в церкви в этот день, украшать ими дом нельзя. 

Посвяти этот букет в церкви в воскресенье, а когда придешь домой, легонько побей букетом всех родных, чтобы они были здоровы весь год. И храни этот букетик весь год, это принесет в дом радость и счастье. Через год можно сжечь его и развеять пепел.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Троица 2015: что ни в коем случае нельзя делать в праздник