Как выбрать сыр: визит в Сырное Королевство

Как выбрать сыр: визит в Сырное Королевство

Вряд ли найдется человек, равнодушный к сыру. Ведь этот уникальный продукт необычайно вкусен и крайне питателен. Прилавки магазинов ломятся от разнообразия сортов, а мы не знаем как выбрать действительно качественный сыр.

Чтобы узнать максимум информации о сыре, его сортах, качественных характеристиках и о европейской культуре употребления этого продукта, мы отправились в «Сырное Королевство» - магазин голландских сыров семейного типа, где продается более 100 видов сыров со всей Европы.

Почему именно туда? Потому что мы точно знаем три главных правила выбора натурального и качественного сыра:

1. Не гонись за дешевизной. Ведь для производства 1 кг сыра нужно около 11 литров молока. Вот и посчитай, может ли натуральный сыр быть дешевым? В недорогих сортах часть молока (если не весь объем) заменяется дешевыми растительными жирами.

2. Старайся покупать сыр в хороших, лучше всего специализированных магазинах. Да, сыр обойдется тебе несколько дороже, чем в соседнем супермаркете. Но только там ты со 100% уверенностью приобретешь качественный и эксклюзивный продукт!

3. Перед покупкой оцени внешний вид продукта – цвет, консистенцию, аромат и обязательно попробуй его вкус. Не покупай сыр, имеющий запах ацетона, а выбирая зрелые сорта, обрати внимание на наличие сырных «слез» – капелек влаги в глазках, выделяющихся при нарезке.

В магазинах «Сырное Королевство» продаются коровьи, козьи сыры, сыры с добавками, плесенью, оригинальные соусы, горчицы и конфитюры, шоколад и даже вина! К тому же здесь представлен лучший в Украине ассортимент сырных аксессуаров, способных раскрыть в каждом человеке настоящего сырного гурмана.
 


Магазины «Королевства» – очень уютные и камерные. Здесь можно не спеша рассмотреть весь ассортимент продукции, проконсультироваться с сырным сомелье и, самое главное, продегустировать сыры, соусы и конфитюры.
 


«Мы делаем все для того, чтобы прямо с порога вы попадали в семейную атмосферу и с радостью дегустировали разные виды сыра, наш фирменный горчично-медовый соус и конфитюры. Кроме этого, тут всегда вас ждет полный спектр сырных аксессуаров и самых теплых эмоций! – Говорит Денис Приймяги, совладелец и сырный сомелье магазинов «Сырное Королевство».

Наша цель – привить европейскую культуру употребления сыров, где этот продукт не считается эксклюзивным. У нас нет нарезки, как в супермаркетах, так как от этого вкус сыра портится. Мы советуем нарезать сыры только кусками от большой головки, а потом отрезать слайсерами, с помощью которых можно регулировать толщину нарезки. Ведь чем тоньше нарезан сыр, тем ярче его вкус».

Кстати, если хочешь удивить гостей настоящей «сырной тарелкой» – обязательно зайди в «Сырное Королевство». Ведь это не просто аппетитно выложенные и красиво нарезанные два-три вида сыра, а ассорти из качественных и благородных сыров, размещенных в определенной последовательности.
 


Обычно сыры выкладывают на блюде или деревянной доске по кругу, начиная от нежных и мягких, постепенно переходя к более острым и твердым. В конце условного сырного циферблата размещают самые насыщенные и яркие сорта. Оказывается, разложить сыры не только правильно, но и красиво — целое искусство!

Теперь не нужно лететь в Норвегию, чтобы попробовать сладкий Гудбрандсдален или, например, в Голландию за Гаудой с синим лавандовым песто. Эксклюзивные и необыкновенно вкусные сыры есть в Киевском «Сырном Королевстве» на улице Княжий Затон, 2/30.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гид по сырам и их сортам