Блюдо для пикника: Кебаб из норвежской семги. Мастер-класс от шеф-повара

Блюдо для пикника: Кебаб из норвежской семги. Мастер-класс от шеф-повара

Блюда для пикника должны быть быстрыми в приготовлении, полезными и вкусными. Предлагаем приготовить кебаб из норвежской семги с ароматным и ярким салатом.

В мае при поддержке Норвежского комитета по рыбе состоялся мастер-класс приготовления блюд из норвежской семги. Шеф-повар загородного ресторана «Любовь и голод» Игорь Шмаль приготовил блюда, которые идеально подойдут для семейного пикника и теплой встречи с друщьями на даче. Главная особенность представленных блюд – их простота, полезность и доступность.
 

Ингредиенты: (4 порции)

600 г филе норвежской семги; 5 ст. л. оливкового масла; сок лимона; 3 зубчика чеснока; 6 помидоров черри; 6 ст. л. маринованных артишоков; пучок базилика; пучок укропа; соль; перец.

Приготовление:
 


1. Деревянные шампуры замочи в холодной воде на 30 минут. Семгу нарежь кубиками и нанижи на шампуры.

2. Посоли, поперчи, полей соком лимона и оставь мариноваться на 10-15 минут. Обжарь семгу на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

 


3. Нарежь помидоры, укроп и базилик. Выложи на блюдо. Добавь маринованные артишоки, сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи и перемешай.

4. Смешай оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и базилик. Можно добавить пару капель соуса табаско или немного красного перца. Полей рыбу соусом. Подавай с салатом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семга в духовке: рецепт с мятой и медом (фото)