Заставь антицеллюлитный крем работать: массаж от целлюлита

Заставь антицеллюлитный крем работать: массаж от целлюлита

Ты купила хороший антицеллюлитный крем? Прекрасно! Чтобы он заработал на полную, наноси его правильно, выполняя дренаж и антицеллюлитный массаж. И тогда результат не заставит себя ждать!

 

Перед тем как наносить собственно крем и выполнять самомассаж от целлюлита, кожу необходимо правильно подготовить. Принимая душ, сделай пилинг проблемных зон. Эта процедура удалит отмершие клетки кожи, улучшит кровообращение, усилит  лимфоток (через лимфу выходят шлаки и токсины – основная причина появления целлюлитных отложений). Проскрабируй живот, бедра и ягодицы или разотри их специальной массажно губкой, например из люфы. Только предварительно смочи ее –   сухая мочалка может поцарапать кожу. Еще один вариант пилинга – растирание мокрым полотенцем. Смочи  вафельное или махровое полотенечко и как следует пройдись им по «апельсиновой корочке», снизу вверх движениями влево-вправо. После пилинга твоя кожа порозовеет – это значит, что она готова к следующему этапу – массажу с кремом.

Исследования показывают: нанесение антицеллюлитного крема массажными движениями увеличивает его действие в несколько раз! Массаж буквально «выгоняет» жир из тканей, к тому же при таком подходе полезные ингредиенты из крема проникают гораздо глубже. Распредели антицеллюлитный крем или масло по коже, а затем приступай к массажу. Движения должны быть ощутимыми. Чередуй различные техники: разминание, раскатывание, пощипывание. Затем пройдись по проблемным зонам специальным массажером. Массаж выполняй по движению лимфы: снизу вверх (от колена к ягодицам). Имей в виду, что при склонности к варикозу, тромбофлебиту и хрупкости сосудов разогревающие кремы с перцем лучше не использовать.

По материалам журнала «Твое здоровье»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты-жиросжигатели: меню против целлюлита