Маски и обертывания против целлюлита

Маски и обертывания против целлюлита

Чтобы победить целлюлит, нужны специальные маски и антицеллюлитные обертывания. Некоторые ты можешь приготовить сама. Добавь в них ингредиенты для сжигания жира - и борьба с целлюлитом будет более эффективной!

Маски и обертывания от целлюлита обеспечат длительное жиросжигающее действие. Ты можешь приобрести специальное косметическое средство для обертывания либо использовать для этой цели свой обычный антицеллюлитный крем. Просто нанеси его толстым слоем, оберни этот участок тела пищевой пленкой и оставь на 30-40 мин. Затем сними пленку и промокни остатки средства тканевой салфеткой.

Хороший эффект приносят также грязевые и глиняные обертывания. Косметическая глина, морские компоненты (водоросли, грязи, соли и т.д.) повышают эластичность и гладкость тканей, способствуют их омоложению. Однако имей в виду, что глина сушит кожу, поэтому когда смоешь маску, нанеси на кожу увлажняющее молочко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Заставь антицеллюлитный крем работать: массаж от целлюлита

Кроме того, доказанным антицеллюлитным действием обладают эфирные масла цитрусовых (грейпфрут, лимон, апельсин), кедра, пихты. Капни пару капель масла в обычное увлажняющее молочко – «жиросжигающая смесь» готова. Используй полученное средство для массажа либо обертываний. На каждый раз лучше готовить новую порцию ароматного крема. Учитывай, что эфирные масла – сильные аллергены, поэтому их нельзя наносить на кожу в чистом виде (всегда разводи с маслом-основой или кремом).

По материалам журнала «Твое здоровье»

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

Для того чтобы набраться сил, вместо привычной чашечки кофе приготовь прохладный напиток. Он поможет тебе взбодриться и забыть про хроническую усталость.

Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства

Самая полезная косметика - натуральная, то есть та, которую дарит природа: травы, овощи, фрукты и т.д. Узнай три эффективных средства, которые помогут избавиться от темных кругов под глазами!