Эмма Уотсон:

Эмма Уотсон: "Много спорта и ешь, что хочешь!"

Большинство звезд Голливуда активно занимаются спортом. И "Гермиона Грейндже" - Эмма Уотсон - не исключение. Актриса рассказала о роли спорта в своей жизни, а наш фитнес-тренер прокомментировал ее нагрузки.

Эмма Уотсон ведет активный образ жизни: посещает тренажерный зал, играет в большой теннис, хоккей на траве и обожает длительные пешие горные прогулки. «Много спорта – и ешь, что хочешь, – вот мой девиз. Мои подружки не любят фитнес – боятся перекачаться и кривятся при одной мысли о запахе пота. А я обожаю физическую активность! Спорт дарит мне желание жить и делает меня счастливой!» – призналась актриса в одном из интервью.

Поскольку Эмма Уотсон – публичный человек, то очень часто подвергается стрессам. Чтобы снять напряжение и расслабится, она занимается йогой и дыхательными упражнениями. «Для меня это не дань моде,  реальный и очень действенный способ быстро вернуть эмоциональное равновесие. Всего полчаса практики под спокойную музыку – и я снова благожелательна и люблю весь мир!»

Комментирует Марина Якимова, фитнес-инструктор:

«Высокий уровень физической активности позволяет оставаться Эмме не только стройной, но и подтянутой. Высокие аэробные нагрузки в сочетании с силовыми  позволяют не считать калории. Однако я бы не советовала увлекаться продуктами, содержащими искусственные добавки – они приводят к накоплению внутреннего висцерального жира и целлюлита. И одним только спортом с этим не справиться. Хорошо, что для борьбы со стрессом Эмма использует специальные фитнес-методики. Спорт сам по себе улучшает настроение, т. к. сжигает «плохой» адреналин. А йога к тому же гармонизирует душу и тело, успокаивает разум и чувства».

По материалам журнала «Твое здоровье»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать живот плоским и сексуальным: любимые упражнения фитнестренеров

Фото: rexfeatures