Лучшие блюда из клубники этого сезона

Лучшие блюда из клубники этого сезона

Мы предлагаем тебе подборку необычных рецептов из клубники. Попробуй их все, и, возможно, эта ягода тебя еще не раз удивит многогранностью и полнотой вкуса!

Клубника - ягода, которую можно есть, ничего не добавляя. Но почему бы не украсить ее вкусом другие блюда? Узнай, как создать изысканные угощения при помощи клубники. Познакомься с лучшими рецептами с клубникой этого сезона, и, возможно, они вдохновят тебя на создание своих шедевров. 

 

 
закуска из авокадо с клубникой

Салат с клубникой и авокадо
2 шт. авокадо, 
100 г клубники,
1 лимон,
1 ст. л. сметаны,
4 ст. л. оливкового масла,
хлеб для тостов,
соль и черный перец
 

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.  Ложкой вынуть мякоть (крупные кусочки разрезать на несколько частей) и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть и нарезать, смешать с авокадо.

1 ч. л. мякоти авокадо положить в блендер, добавить сметану, оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Тщательно взбить соус. Заправить салат и разложить его в «лодочки» из кожицы авокадо. Подавать с тостами.

 

 


Яркий шпинат с клубникой

250 г клубники,
1 большой пучок шпината,
100 г сыра фета,
30 г грецких орехов,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического соуса,
соль, молотый белый перец

Листья шпината и клубнику вымыть и просушить кухонным полотенцем или в сушке для салатов. У клубники удалить плодоножки и разрезать ягоды на несколько частей.
Если листья шпината очень большие – их необходимо разорвать руками на несколько частей. Мелкие листья можно сразу отправлять в салатник.
Соединить шпинат и клубнику, добавить измельченные орехи и сыр, заправить растительным маслом и бальзамиком.

 

 

тарт с клубникой

 

Клубничный тарт
 

500 г песочного теста,
300 г клубники,
400 г творожной массы или сыра «Филадельфия»,
10 г желатина,
1 ст. сахара,
1 ст. апельсинового сока

Желатин замочить в слегка подогретом апельсиновом соке с сахаром. Клубнику вымыть и очистить, нарезать дольками.
Форму смазать маслом и уложить в нее пласт теста, распределив по всей поверхности. Сверху засыпать сухой фасолью и печь в духовке 20 минут  при 200 °С.

На остывший корж выложить слой творога, клубнику и залить желатиновой смесью. Поставить тарт в холодильник на 2 часа.

 

сорбет из клубники 
Сорбет из клубники

 500 г клубники,
 0,5 лимона,
 200 г сахарной пудры,
 100 мл воды,
 молотая корица,
щепотка молотой гвоздики,
мята для украшения
 
Клубнику вымыть, просушить и удалить плодоножки. Сложить ее в чашу блендера и пюрировать. Затем протереть ее через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
 
Приготовить сахарный сироп и добавить к нему сок половины лимона. Соединить эту смесь с клубникой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для застывания на 2-2,5 часа. Раз в 30 минут необходимо достать сорбет и перемешать. Подавать с  мятой. 

 

 

 

Сладкий клубничный суп

1 кг клубники,
300 мл йогурта, сливок или густой
сметаны,
сахар по вкусу,
1 ст. апельсинового сока,
50 г несоленых фисташек,
веточка мяты

Ягоды клубники тщательно промыть, удалить плодоножки и сложить клубнику в блендер. Добавить сахар и апельсиновый сок и взбить до состояния однородной массы. Поставить в холодильник на 2 часа.

Отдельно взбить сметану или сливки (йогурт взбивать не надо), чтобы получился крем.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую немного крема, присыпать фисташками и украсить листиками мяты.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заморозить клубнику: топ-5 кулинарных секретов