Кому нельзя клубнику?

Кому нельзя клубнику?

Ты наверняка слышала, что маленьким детям нельзя давать сразу много клубники - это сильный аллерген. Есть много клубники запрещают и кормящим мамам (у крохи начнется аллергия) и даже беременным не стоит переедать этих ягод. А кому еще нельзя кушать клубнику?

Поскольку начался самый вкусный сезон года - сезон клубники, все мы налегаем на вкусные ароматные ягодки, хотя клубника полезна далеко не для каждого. Тебе еще не было плохо? А прыщики не заметила лбу? Хорошо! Значит для тебя клубника - ягода, которая омолаживает организм, активизирует обменные процессы и наполняет ценным витамином С Впрочем, если переешь, то может оказаться, что и тебе клубника вредна.
Узнай, кому нельзя клубнику, изучи противопоказания, чтобы быть уверенной в том, что и дальше ежедневная порция ягод 300-500 г не навредит тебе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающая маска из клубники: потрясающий эффект

Итак, клубничные противопоказания:

1) аллергики не должны рисковать - 1-2 ягоды + антигистаминное - вот твой десерт;

2) если страдаешь гастритом, клубника может вызвать обострение;

3) не рекомендуют есть клубнику тем, кто уже страдает от кариеса;

4) если есть проблемы с мочеполовой системой, щавелевая кислота кислота только усугубит их, клубника вредна особенно в период обострения;

5) тем, у кого болят суставы или есть диагноз "подагра", тоже нельзя устраивать себе клубничный пир;

6) нельзя одновременно есть клубнику и принимать лекарство от давления (на основе энаприла): такое сочетание даст дополнительную нежелательную нагрузку на почки;

7) клубника - ягода вкусная, но язвенникам она противопоказана.

Чтобы уменьшить вредное воздействие полезной клубники на организм, не употребляй ее натощак. Сочетай с молочными продуктами  с молоком, сметаной, сливками, мороженым, творогом). Старайся съесть ягоды в течение 1-2 дня после покупки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заморозить клубнику: топ-5 кулинарных секретов