10 фактов о редиске, которые тебя удивят

10 фактов о редиске, которые тебя удивят

Одним из первых на грядке появляется редис. Он обладает ярким вкусом и лечебными свойствами. У нас есть 10 удивительных фактов о редисе: теперь ты точно его зауважаешь! Но есть его все же нужно осторожно.

Салат из редиски, окрошка, да и просто несколько ярких розовых плодов редиса, посыпанных солью и черным перцем, обеспечат тебя хорошей дозой витамина С.  Узнай неизвестные факты о редисе и пойми, можно тебе его есть или нельзя.

1. Если хочешь похудеть, ешь редиску. Калорий очень мало: 14кКал на 100 г, препятствует отложению жиров, улучшает обмен веществ.

2. Регулярное употребление редиса в сезон омолаживает организм человека: благодаря клетчатке редис выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.

3. Редис способствует строению клеток в организме: содержание растительного белка в нем в два раза выше, чем в помидорах, патиссонах, кабачках и баклажанах. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Врачи рассказали, можно ли есть поросшую картошку

4. При простуде рекомендуют есть редиску: горчичные масла, содержащиеся в ней, оказывают антисептическое действие.

5. Редиска стабилизирует уровень сахара в крови. Тем, у кого есть предрасположенность к диабету, редис может стать эффективным помощником в профилактике этого недуга.

6. Если ты страдаешь запорами, принимай три дня по три раза в день через 30 минут после еды настой измельченной ботвы (1ст. ложка на стакан кипятка).

7. Редис считается профилактикой онкологии, поскольку в нем есть природный краситель антоциан.

8. Если смешать сок редиса с морковным (1:2), и пить раз в день, ты за пару недель сможешь восстановить восстановить слизистую оболочку желудка, но есть сам редис ежедневно тебе нельзя. Может возникнуть обострение. Вред редис не принесет, если ты будешь схедать 3-5 штучек раз в неделю.

9. При головной боли поможет сок редиса: выдави несколько капель сока, натри им виски и переносицу.

10. Если у тебя проблемы со щитовидкой, редис не для тебя. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому нельзя клубнику?