Первая помощь при гипотонии и снижении тонуса: простой рецепт, о котором ты не знала!

Первая помощь при гипотонии и снижении тонуса: простой рецепт, о котором ты не знала!

Что первым делом необходимо сделать, если чувствуешь понижение давления, слабость и шум в ушах?

Слабость, вялость, шум в ушах, головная боль и сонливость – частые и неприятные гости для  гипотоника. Взбодриться, повысить общий тонус организма и стабилизировать артериальное давление поможет старинный рецепт с использованием морской (предпочтительнее) или обычной поваренной соли.
Рецепт очень прост: щепотку крупной морской соли положи под язык, полностью рассоси и проглоти слюну одним глотком. В щепотке из 2-х пальцев содержится около ј г соли, из 3-х – до 1 г. Используя морскую соль, кроме улучшения общего состояния, ты заодно снабдишь свой организм йодом, магнием, кальцием и другими полезными минералами.

Соль – третье по значению вещество (после воды и кислорода), из которого состоит человеческое тело. Поэтому нормальная концентрация соли в человеческом организме необходима для правильной деятельности сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Она усиливает проведение нервных импульсов, стабилизирует артериальное давление и повышает общий тонус организма.

ВАЖНО!
Злоупотреблять таким «лечением» не стоит,  старайся использовать этот метод только в период упадка сил, пока рядом нет врача. Противопоказаниями к солевой «встряске» являются наличие гипертонической и язвенной болезней, а также почечная недостаточность.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как справиться со стрессом: эффективный метод по группе крови

Что делать при стрессе? Зная свою группу крови, ты можешь научиться владеть ситуацией, выходящей из-под контроля. А также правильно накапливать энергию и разгружать свою нервную систему.

Как научиться управлять своими эмоциями: 3 эффективные подсказки от психолога

Как научиться контролировать свои эмоции? Позитивно смотреть на мир? Очиститься от неприятных отношений? Об этом рассказала психолог Светлана Ройз.