Monster High заняли второе место по популярности в мире

Monster High заняли второе место по популярности в мире

Специалисты компании Price.ua рассказали о том, что куклы Monster High стремительно завоевали рынок игрушек и уже несколько лет удерживают лидерские позиции. По данным украинского агрегатора цен, сегодня Monster High уступают лишь бренду Barbie. Стоит отметить, что обе торговые марки принадлежат компании Mattel.

Сам рейтинг популярности кукол в 2015 году выглядит следующим образом: первое место занимает Barbie, производство которых началось еще в далеком 1959 году. Второе место завоевали Monster High. Третье досталось куклам-тинейджерам Bratz, которые однажды чуть не обошли по продажам Barbie, но теперь уровень их востребованности понемногу снижается. Четвертыми в рейтинге стали волшебницы из Winx Club, а пятыми - стильные и выразительные Moxie Teenz.

Куклы из серии Monster High (Школа Монстров) появились в магазинах сравнительно недавно - в 2010 году. От остальных фешн-кукол эта коллекция отличается тем, что все представленные персонажи так или иначе связаны с миром монстров и чудовищ. Несмотря на свое «ужасное» происхождение, куклы довольно милы и нравятся девочкам со всего мира.

Почти одновременно с запуском этой серии кукол на экраны вышел мультсериал про девочек-монстров, которые учатся в старшей школе. Такой подход лишь значительно повлиял на популярность Monster High, а сам сериал помог авторам подробнее раскрыть происхождение и характер каждой из мини-монстров.

Персонажи Monster High не только значительно отличаются от других серий кукол, но также имеют множество различий между собой. К примеру, одна из героинь по имени Фрэнки Штейн, дочь известного монстра Франкенштейна, появилась на свет совсем недавно и ее возраст измеряется несколькими днями. В то же время ее подруга Дракулаура, приемная дочь легендарного графа-вампира, живет в мире монстров уже более 1600 лет. Стильная дочь оборотня Клодин Вульф, также как и дочь морского монстра Лагуна Блю, недавно отметила 15-летие.

Среди других кукол коллекции можно отметить заносчивую Клео де Нил. Дочке мумии 5842 года, она принцесса Египта и считает себя королевой школы Монстров. Лучшая подруга Клео, Гулия Йелпс, рождена в семье зомби. На первый взгляд кажется, что она умственно отсталая, однако это объясняется тем, что она говорит на языке зомби. На самом деле девушка умна и сообразительна.
У каждой из кукол коллекции Monster High есть свой питомец, который обычно идет в комплекте. Магазины предлагают множество аксессуаров и тематических серий школьниц-монстров.

На сайте Price.ua можно выбрать подходящую по параметрам куклу. Портал предлагает многоуровневый поиск по каталогу, а также лучшие цены на продукцию в ведущих интернет-магазинах Украины. Так что если хочешь купить куклу монстер хай, тебе - на Price.ua.

Пользователи сайта также могут отсортировать товары по цене или названию магазина. Кроме этого, популярный агрегатор цен публикует отзывы о товарах и компаниях, занимающихся их реализацией.
 

Фото предоставлено