Стоматологам грозит безработица

Стоматологам грозит безработица

Возможно, через несколько лет стоматологам грозит повальная безработица. Во Франции изобрели гель, восстанавливающий ткань зубов.

Эксперты из Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции огласили результаты тестирования нового метода лечения зубов. Изобретеннй ими гель, состав которого держится в секрете, способен восстанавливать Состав уже испытан на животных, неплохо себя зарекомендовав. Теперь будет проводиться его тестирование и на людях.

Гель или тончайшая пленка, помещаемая в проблемный участок, включает в себя пептид, известный как меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ). Дескать он и стимулирует рост тканей зуба. Клетки в зубах мышей восстанавливались приблизительно через месяц.  

Достоинство метода заключается в том, что оздоровление зуба происходит в буквальном смысле изнутри, пациент избегает неприятных ощущений, связанных со сверлением, а также возможными болями после того, как потревоженный буром зуб уже запломбирован.

Тем не менее, работа продолжается, и сообщается, что гелевая терапия начнет испытываться на людях. Эксперты признают, что метод интересен, но говорить о его готовности и состоятельности, по их словам, мягко говоря, преждевременно.