Блюда из редиски: топ-6 лучших рецептов

Блюда из редиски: топ-6 лучших рецептов

Салат с редисом готовят все, окрошку - многие, а вот бутербродами с редисом мало кто увлекается. Попробуй наши оригинальные рецепты из редиски: твое меню станет интереснее и полезнее.

Прелесть редиски в том, что она вкусная, полезная и малокалорийная!  О пользе редиса ты наверняка уже слышала: грубая клетчатка хорошо выводит вредный холестерин и шлаки. Так что ты наедаешься и худеешь одновременно, да еще и омолаживаешь организм. А какая она красивая, эта редисочка! Попробуй наши вкусные предложения и рецепты салатов с редисом. Покупай редиску все лето, а не только весной (раннюю, тепличную, бесполезную). Кстати, не забывай, что листики у нее тоже вкусные и очень полезные: добавляй и их в салаты и холодные супы.

Все это мы приготовили из редиса, сфотографировали и с удовольствием съели. Было вкусно! Так что смело повторяй!

Салат из редиски, семги и фенхеля 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г запеченной семги, 1 фенхель, 1 пучок редиса, горсть спаржевой фасоли

Для соуса: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сок и цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу посоли, заверни в фольгу и пеки 30 минут при температуре 200 °C, охлади, сбрызни лимонным соком. Спаржевую фасоль отвари и охлади, порежь на кусочки. Фенхель порежь тонкими пластинками, редис – ломтиками. Овощи перемешай, заправь соусом, выложи на тарелку, укрась кусочками семги.

 

Салат из редиса и семги

 

 

Салат с редисом и яйцом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.

 

Салат с редиской

 

 

Окрошка из редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пучка редиса, 2 огурца, 3 пера зеленого лука, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду закипяти и охлади, 1 пучок редиса порежь и взбей блендером, добавляя понемногу воду. Второй пучок редиса, огурец и лук мелко порежь, добавь во взбитую редиску, посоли, приправь лимонным соком. Подавай со сметаной или йогуртом.

 

окрошка из редиса

 

 

Витаминные бутерброды с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пара ломтиков черного хлеба, 100 г домашнего творога, 1 ст. ложка нежирной сметаны или натурального йогурта, по полпучка петрушки и укропа, редис, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог хорошенько протри через сито, чтобы избавиться от малейших комочков. Влей сметану, перемешай. Зелень промой, просуши и мелко нарежь, смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намажь на тосты. Ешь сразу же, иначе тосты перестанут аппетитно хрустеть. Покрой творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.

бутерброд с редисом

 

 

Салат из редиса и зеленого лука по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса, 3-5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис выдержи под проточной водой 45 минут. Обрежь хвостики и корешки. Помой, просуши, аккуратно очисть и нарежь соломкой сначала кожуру, а потом и белую часть. Мелко поруби лук, перемешай с редисом. Лимонный сок, масло, щепотку соли и немного сахара размешай до полного растворения. Заправь салат.

 

салат из редиса по-французски

 

 

Яркий летний салат-ассорти 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морковь, 2 огурца, 4 редиса, полпучка рукколы, соль, оливковое масло, 1/2 ч. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи и зелень помой, порежь, сбрызни маслом и лимонным соком. Посоли и сразу подавай!

 

рецепт салата с редисом

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о редиске, которые тебя удивят