8 сексуальных привычек супер счастливых пар, или как вернуть секс в семью

8 сексуальных привычек супер счастливых пар, или как вернуть секс в семью

Сексуальные отношения занимают далеко не самое последнее место в жизни счастливых семейных пар. Если в вашей жизни есть человек, с которым вы не просто делите одну жилплощадь, но и делаете то, чего не хотели бы делать с кем-то другим, вам можно позавидовать!

Психологи подметили, что у по-настоящему счастливых пар существуют определённые привычки, которые помогают им оставаться сексуально привлекательными друг для друга и наслаждаться совместной интимной жизнью много-много лет.

Возможно, опыт таких пар поможет и вам вернуть секс в семью?

1.    Они уверены в своей сексуальности

Одна из самых важных сексуальных привычек счастливых пар – осознавать, что они заводят своего партнёра с полуоборота. Это подогревает взаимный сексуальный интерес. А ведь многие женщины уверены, что мужчины «хотят одного» всё равно с кем, и совсем не задумываются о том, что мужчина может хотеть конкретную женщину (жену!), а не кого-то ещё.

2.    Они ценят даже мелочи

Счастливым парам не обязательно каждый раз изобретать велосипед и придумывать, чем удивить свою вторую половину. Они знают, что обычный телефонный звонок, чтобы сказать: «Я скучаю по тебе», способен творить чудеса. А что говорить об смс с немного более интимным текстом или о ласковом касании во время совместной прогулки?

3.    Они фокусируются на позитивных моментах

«Грязные» разговорчики заставляют вас хохотать до упаду или явно раздражают? Психологи советуют не показывать этого и дать своему партнёру знать, что интимные фразочки срабатывают по полной. Старайтесь поддерживать своего партнёра, уделяя внимания позитивным моментам, а не тому, что вам не нравится. Даже обычное «Мне понравилось то-то и то-то» усилит ваши сексуальные переживания. Конечно же, не стоит лгать! Просто попытайтесь сменить фокус с негатива на то, что вас по-настоящему заводит.

4.    Они планируют время для секса

Да-да, это тоже нужно. Когда ваши отношения только начинались, вы были похожи на кроликов, и секс был одним из приоритетов. Что ж… Прошло время, приоритеты немного сместились, и секс среди них уже давно не на первом месте. Но совсем забывать о нём нельзя. Поэтому просто планируйте его и придерживайтесь графика! Обязательно учитывайте потребности друг друга в количестве секса, и тогда ничто не нарушит естественности интимного процесса.

5.    Они проводят время, фантазируя

Счастливые пары не стесняются, фантазируя на сексуальные темы. Кстати, не все делятся самыми сокровенными и смелыми фантазиями друг с другом, но воображаемые позы, ситуации и сексуальные игры так или иначе заставляют их сердца биться сильнее с вытекающими отсюда «последствиями».

6.    Они не заморачиваются

Конечно, было бы здорово, если бы каждый раз секс происходил, как в кино: с неистовой страстью и множественными оргазмами. Но в жизни всё немного по-другому (хотя бывает и как в кино). И секс нужен не для того, чтобы впечатлить друг друга; скорее, это совместное времяпровождение, и всё должно быть в удовольствие обоим партнёрам. Поэтому не заморачивайтесь по поводу того, чтобы всё было идеальным, в том числе, и вы сами. Иначе рано или поздно вы начнёте комплексовать и будете избегать постели, а уж это точно до добра не доведёт.

7.    Они относятся друг другу с пониманием

Если кто-то в паре не хочет заниматься сексом, вторая половина относится к этому с пониманием. Но отказывать простым «Нет» тоже не стоит. Возможно, вы не хотите полноценного секса, но согласны на петтинг. Или предпочтёте заняться сексом сегодня чуть позже. Дайте своему партнёру понять, что дело не в партнёре, а просто сейчас вам по каким-то причинам не до секса.

8.    Они хотят секса и на психологическом уровне

Нет ничего хуже, чем соглашаться занятья сексом только потому, что этого хочет ваш партнёр. Он всё равно это почувствует и счастливее точно не станет. Люди в счастливых отношениях занимаются сексом в правильном настроении, потому что секс с конкретным человеком для них – это удовольствие, а не обязанность. 

Оксана Потапенко