Почему он хочет заняться БДСМ:

Почему он хочет заняться БДСМ: "50 оттенков серого" в домашних условиях

Что делать, если мужчина предлагает вам попробовать заняться БДСМ? Обвинять его в извращении и вести к психиатру? Или согласиться на такой смелый эксперимент? Стоит ли устраивать "50 оттенков серого" в домашних условиях, рассказывает ведущая программы "Давай поговорим о сексе" Юлия Бортник.

После появления книги и фильма "50 оттенков серого" тема подчинения в жизни и в постели широко обсуждается. Все узнали, что означает БДСМ. А кто-то смотрел БДСМ на экране в "50 оттенков серого" и дорисовывал эпизоды (уже с собой в главной роли). Если ты знаешь о БДСМ в общем, то расшифруем подробнее. БДСМ (англ. BDSM — bondage, domination, sado-maso — связывание, доминирование, садо-мазо) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. Твой муж хочет именно такое? Ну, для начала стоит разобраться в себе: если это желание обоюдное, то, как говорится, совет вам да любовь. Можно устроить вариации на тему "50 оттенков серого" у вас дома. Только учти, что часто желание подчиняться возникает у женщин, берущих на себя слишком много ответственности и мужских обязанностей. Не всегда БДСМ помогает решить эту проблему. Попробуй быть слабой не только в  спальне, дай мужу руководить тобой и вашей жизнью и без плетки тоже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "50 оттенков серого": новый потрясающий клип взорвал сеть (видео)

Если ты не разделяешь интерес своего любимого, то, прежде всего, стоит выяснить, почему  у него вообще возникает такое желание.  В независимости от того, чего конкретно хочет партнер:  подчиняться или доминировать; быть садистом или мазохистом, - причины его вожделения едины. Можно выделить 3 основные из них:

1. Компенсация

Муж хочет БДСМ: что делать? Чаще всего в БДСМ-практиках люди ищут то, чего им не хватает в повседневной жизни. Например, лидеры, руководители, социально активные люди  предпочитают в таких играх подчиняться своему партнеру. А те, кто занимают низкую социальную позицию или ведомую роль в отношениях - наоборот, хотят компенсировать свою несостоятельность, за счет доминирования над партнером.

В таком случае, ты вполне можешь дать то, чего не хватает любимому, не прибегая к радикальным мерам. Ты - командир у вас дома? Постоянно контролируешь каждый шаг? Возможно, мужу будет достаточно, принять решение, куда вы поедете в отпуск, какую программу посмотрите вечером по телевизору, почувствовать себя ведущим в сексе и понимать, что ты проявляешь уважение к его мужской точке зрения и желание доминировать будет удовлетворено.

2. Условный рефлекс

Одна из причин, почему муж хочет БДСМ: сильное сексуальное возбуждение, которое вызывают жесткие действия, ссоры, скандалы, стремление подчинить партнера, заставить его прислушаться и слушать. Ни для кого не секрет, что после ссоры секс становится намного ярче. А иногда мы даже нарочно провоцируем скандал, чтобы пережить незабываемые эмоции. Однако если именно такой способ примерения постоянно практикуется в вашей семье, то это может привести к формированию в подсознании определенной взаимосвязи: агрессия приводит к сексуальному удовлетворению. И соответственно, человек начинает искать более мощные формы проявления агрессии, для получения более яркого удовольствия. Это может привести к развитию садизма и мазохизма в семье.

Попробуйте сменить стиль общения с одной стороны (найти более консервативные способы разрешения конфликтов), а с другой - постарайтесь внести новизну и разнообразие в вашу сексуальную жизнь. Иногда нежность качественного орального секса возбуждает не меньше грубости, а жена, которая вдруг перестает "пилить" оказывается лучше любовницы и круче той барышни из "50 оттенков серого", Анастейши...

3. Комплекс неполноценности

По мнению психологов, у всех людей в той или иной степени присутствует комплекс неполноценности. Одних он вгоняет в глубокую депрессию, других напротив - заставляет добиваться невиданных вершин. А некоторых приводит к... БДСМ! Дело в том, что таким образом человек либо пытается преодолеть этот комплекс, возвышаясь и доминируя над другими; либо наоборот, пытается прекратить внутренние терзания, смирившись со своей неполноценностью, за счет унижения со стороны окружающих.

В таком случае тебе стоит помочь возлюбленному повысить самооценку. Часто проблемы идут из детства. Помоги их решить. Возможно, понадобится консульттация психолога, возможно ты справишься сама, ежедневно подчеркивая достоинства своего мужа, поддерживая каждое его достижения. Дай ему то, что он не получил в детстве, и он обретет настоящую силу, которая не будет проявляться в желании подчинить себе слабую (или сильную?) женщину.

Как и в любой ситуации, прежде чем обвинять своего любимого, постарайся понять его и тогда вы вместе обязательно найдете правильное решение. И главное, помни, что в отношениях мужчины и женщины допустимо абсолютно все... что нравится им двоим.
 

Смотрите самое откровенное шоу «Давай поговорим о сексе» каждую среду в 22:30 на канале СТБ!