Очистить поры, увлажнить кожу и убрать лишний блеск: топ-3 маски из овощей

Очистить поры, увлажнить кожу и убрать лишний блеск: топ-3 маски из овощей

Сейчас появились первые натуральные овощи и фрукты без нитратов. Используй их для того, чтобы напитаться витаминами изнутри и снаружи. Маски для лица из молодых овощей подарят тебе молодость!

В идеале, для косметических целей подходят овощи и фрукты, вырощенные на даче у тебя или у твоих знакомых - делай из них всевозможные маски для лица. Если в дарах лета нет вредных примесей вроде нитратов и пестицидов, значит, не будет и аллергических реакций на коже. В крайнем случае, приобрети овощи у проверенного продавца. Выбирай не самые красивые, глянцевые, будто пластмассовые - натуральные овощи могут быть с червоточинкой, не самой ровной формы. Зато в них одни только витамины! 

  • Маска из кабачка очистит поры. Взбей натертую на мелкой терке мякоть кабачка с яичным белком, нанеси на лицо. Смой прохладной водой, как только на коже образуется плотная пленка. 
  • Маска из огурца для питания и увлажнения кожи лица. Сам огурец на 90 % состоит из живительной влаги и щедро поделится ею с твоей кожей. Небольшой огурец натри на мелкой терке. Добавь 1 ст. ложку оливкового масла, одну столовую ложку молока (желательно домашнего) и столько же творога. Все ингредиенты тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15 мин. и смой теплой водой. 
  • Помидор убирает жирный блеск, регулирует образование сального секрета и обладает обладает массой других ценных косметических свойств. При жирной коже нарежь помидор дольками, приложи к коже лица на 5 мин. - и жирного блеска как не бывало! Хорошо питает кожу такая маска: измельчи пол-помидора, смешай с яичным белком и несколькими каплями оливкового масла. При нормальной коже держи маску 10 мин., при жирной или комбинированной - 15-20. 

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-3 скраба для лица своими руками. Смотри видео