Селфимания: что хотят сказать те, кто публикуют в сетях каждый свой шаг

Селфимания: что хотят сказать те, кто публикуют в сетях каждый свой шаг

По тому, какие у человека селфи и сколько их на страничке в социальной Сети, можно узнать о его тайных желаниях.

Как относиться к людям, которые публикуют в сетях каждый свой шаг? Встретила подругу, поехала в театр, отдыхаю в сауне… Это может быть сознательная «промоакция», цель которой – привлечь внимание к своей персоне, своему творчеству, сайту. Таким приемом пользуются многие блогеры, авторы, начинающие звезды, певцы, дизайнеры, которые заинтересованы в увеличении своей аудитории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать удачное селфи: 5 важных подсказок

Но если это профиль обычного пользователя, такое за-острение внимания на собственной персоне кажется странным. «Возможно, таким образом человек просто общается с миром. Селфи для него – самый доступный путь. И тут уж стоит задуматься, из-за чего сложилась такая ситуация: нехватка общения в реальности, отсутствие друзей, неумение общаться – кстати, распространенная сегодня проблема молодых, – комментирует Леся Антонова. – Возможно, селфимания – замещение неудовлетворенных потребностей: в любви, детях, признании. Все это нужно разбирать и прорабатывать. Однако… любитель селфи может оказаться обыкновенным нарциссом».

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Узнай человека по его селфи в Сети: 5 интересных фактов!

Анализ снимков в профилях социальных сетей –хорошее психологическое упражнение. Как узнать человека по его фото.

Как повысить самооценку: 3 простых правила сделать жизнь интереснее

Один из наших врагов или союзников – самооценка. Именно от нее зависит очень многое в нашей жизни. Как ее повысить и изменить обстоятельства к лучшему?