Позитивные эмоции помогут сбросить вес: советы фитнес-тренера

Позитивные эмоции помогут сбросить вес: советы фитнес-тренера

Опытный фитнес-тренер Анастасия Нагорная знает точно: правильный эмоциональный настрой в разы увеличивает результативность спортивных тренировок и здорового питания!

 

Наше физическое самочувствие и внешний вид во много определяются нашим образом мышления, - уверяет наука психосоматика. И в вопросах похудения она также поможет тебе добиться наилучшего результата. Узнай, как похудеть силой мысли.

"Нашим настроением и пищевым поведением во многом управляет серотонин – когда выработка этого гормона в норме, ты ощущаешь себя довольной, бодрой и полной сил, - рассказывает фитнес-тренер Анастасия Нагорная (www.ti-krasiva.com). - Кроме того, научно доказано влияние серотонина на чувство сытости и пищевое поведение в целом. При повышении уровня серотонина мы ощущаем сытость, при уменьшении – острый приступ голода. Самый простой способ поднять уровень  этого гормона – съесть простые углеводы: булочку, конфету, пирожное. Увы, такое питание чревато не только набором веса, но и проблемами со здоровьем. Поэтому я рекомендую найти более полезные источники серотонина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одержима ли ты похудением: 8 верных признаков

Вспомни самый счастливый день в своей жизни. У каждой это будет что-то свое: день свадьбы или рождения первенца, а может быть, романтическое свидание, успешно завершенный проект или неожиданный подарок. А теперь вспомни свои ощущения в этот день. Вероятно, о еде даже не думалось, при этом ты ощущала легкость в теле, эйфорию и желание обнять весь мир. Это все действие пресловутого серотонина. Конечно, большие радости не могут случаться ежедневно (это и не нужно, ведь эмоциональные «качели» утомительны). А вот создать маленькие в наших силах! Красивая музыка или любимая аудикнига в наушниках, 15 минут сладкого безделья посреди рабочего дня, прогулка по парку перед сном, макияж и красивая одежда просто так – все это наполнит твою жизнь удовольствием. А значит, убережет от эмоционального переедания".

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чистка печени на желчегонных травах: детокс и похудение